|
От
|
tsa
|
|
К
|
Volhov
|
|
Дата
|
25.10.2005 17:38:23
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: Это не...
Здравствуйте !
>Мой оппонент говорил о КПД "хотя бы" 50%. На мой взгляд 50 % - это КПД отдельно взятых устройств, причем высокотехнологичных с кучей электроники для грамотного переключения ступеней и т.д. и т.п.
На мой взгляд данная конструкция является примерным аналогом развёрнутого на прямую электродвигателя, где ротор не вращается, а движется вдоль статора. А КПД вполне обычных электродвигателей стабильно больше 90%.
>Ну так просветите нас. Желательно на цифрах. Как магнитность или немагнитность боеприпаса на КПД сказывается. И особенно интересно про "электромагнит - якорь"? М.б. я чего-то пропустил и там на сайте это описано?
http://www.em-gun.ru/work2.htm
Во-вторых, отличительной особенностью нашего оружия от прочих является использование якоря для разгона, а не разгон самого снаряда.
Для якоря используются специальные сплавы, кроме того, его форма и внутренняя структура является следствием множества экспериментов и моделирований. Это потребовало высокой точности изготовления, но зато дало возможность максимально использовать энергию магнитного поля и резко повысить КПД.
С уважением, tsa.