От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Dervish Ответить по почте
Дата 25.10.2005 10:20:12 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Кому "показали"?

>Как косвенное подтверждение тому - судьба отряда - в 91-м за какое-то заслуги их не распустили.

А кого распустили?

>Мне как-то слабо верится, что их не распустили бы при позиции "мы бы всех арестовали, но не дождались приказа".

Я вопросы веры не обсуждаю. Военные люди циничные - они как правило делают то что им приказывают. А если не приказывают - ничего не делают по собственной инициативе.
Потому в рамках этой логики их "не распустили" например потому, что после смены власти они не возражали проитв выполнения ее приказов.

>Ну и кроме того, это "согласуется с письменными источниками"...

С какими именно? С газетной писаниной?
У меня например есть другая информация - от т.н. "защитников БД" - что к ним приходили пресловутые "лейтенанты из Альфы" для ведения переговоров предлагали в случае начала штурма не сопротивляться "во избежании лишнего кровопролития".
Откровенно потешались над Руцким и над его "рэмбами" который "рвал на себе тельняшку"

>Все просто - был обыкновенный мятеж и захват власти руководством одной из республик СССР.

Попробуйте взглянуть на ситуацию по-другому.
Была проведена пиар-акция по повышению рейтинга руководителя государства. Во время которой он нарушил сценарий и предал своих единомышленников.

>Ударный отряд союзной спец. службы мятежников арестовать даже не пытался.

Ах, оставьте - что же это будет если каждый боец или там даже лейтенант будет сам решать где мятеж а где нет, и кого надо застрелить для спасения человечества.