|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
Кирасир
|
|
Дата
|
15.10.2005 18:46:57
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Тогда позвольте...
>Приветствую всех!
>а какие тактические задачи может решать БРМ-1К и не может решать БМП-2 с установленным приемником спутниковой навигации (понятно, что для ТНК там места не слишком много?) Сколько БРМ-1К поступило на вооружение (по сравнению с БРДМ-2)? Как у них дело обстоит с авиатранспортабельностью (речь-то мы ведем о технике для аэромобильных соединений) при том, что масса VBL - 2890 кг сухая и 3500 - боевая, а БРМ-1К - 13 тонн?
Андрей - ты меня с кем-то спутал! Я то ни в коем случае не предлагаю БРМ-1К в десант совать.
Кроме того - погляди на ТСР )тех. сред. разв.) которыми укомплектована БРМ и сравни с БМПешными. Конечно, если это будет БМП-4 или БМД-4 - разница существенной уже не будет.
БРМ поступило меньше БРДМок только потому что БРМ существенно дороже. А по своим боевым характеристикам БРДМ-2 полный отстой был уже к нач. 70-х. Сохранение его на оснащении разведподразделений было мерой вынужденной - из-за огромной армии.
БРДМка - это машина для комендачей и охраны аэродрома а не для разведки. Что-то разведать в боевой обстановки да с протиником типа НАТОвцев на ней нет никаких серьёзных шансов.
И наконец - л/с разведподразделения на БРДМ-2 почти весь спешиваемый кроме водителя.;))
>>Причём здесь РДГ (развд.диверс. группа)? Необходимость пешей разведки неоспорима. БРМ-1К также возит и спешивает часть своего экипажа при необходимости.
>"Часть" - это ДВА человека. Подчеркиваю - ДВА. Группа из двух VBL (транспортный без дополнительного вооружения и вооруженный) сможет доставить к месту начала пешего поиска четырех, при вдвое меньшем весе, чем БРМ-1К.
Угу. И имеем ДВЕ единицы десантирования вместо одной. Причём, по габаритам, две VBL отнюдь не принципиально меньше 1 большого джипа-сюпакета за который я ратую. Т.е. для переброски двух VBL вам реально понадобятся теже две парашют. платформы или два места в вертолёте.
Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru