|
От
|
Maxim
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
09.10.2005 14:57:47
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Что вы...
>Приветствую !
>Т.к. "правило" совсем другое : "о немецких потерях нужно судить по немецким документам/данным, сверяемым документами/данными советскими, о советских же -- наоборот".
Ну и как же это делать?
Если во время Корсунь-шевченковской операции по нашим данным немцы потеряли 90 000 человек, а по немецким 30 000. Что ж прикажете среднюю величину выводить, что ли? Ну не было у немцев 90 000 там, а только 56 000, из которых 25 000 вырвались.
А личность или национальность исследователя (от глагола "исследовать", т.е. искать "следы") тут сильно второстепенны, если только не отягощены идеологией к.-л. "борцунизма".
В вашем случае, нет, она решающая.
>>Поэтому я суждения Лопуховского о немецкой статистике не принимаю, как и данные немцев о советских потерях.
>
>И совершенно напрасно.
Ну как же напрасно, ведь Лопуховский пользуется данными Цетерлинга и Вризера, которые сами пользовались первичными документами, а Лопуховский к первичным документам доступа не имел.
>>Я думаю такие исследователи, как Overmans, Zetterling, Friezer и ниже с ними лучше знают, сколько потеряли немцы на самом деле, чем идеолог Кривошеев.
>
>Вы можете, безусловно, думать всё что угодно. Как и слушать. :-) Только вот говорить всё это надо с осторожностью.
Не бойтесь сеячас не 37.
>
>Завтра, после ланча и гольфа с крикетом, обниму его так папацански и спрошу неспеша : "Ну что, брателла Гланц, не любишь ты, американская морда, Советскую Родину ?!"
Вот и спросите, только не надо ему морду бить, а то он как бывший полковник может и ответить.
макс