От Андю Ответить на сообщение
К Maxim
Дата 09.10.2005 14:34:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Что вы...

Приветствую !

>О немецких потерях должны судить сами немцы на основе своих документов, а о Советской – наши исследователи. Это основное правило. И принимать надо данные обеих сторон.

Это не правило, а некая ваша натянутая выдумка.

Т.к. "правило" совсем другое : "о немецких потерях нужно судить по немецким документам/данным, сверяемым документами/данными советскими, о советских же -- наоборот". А личность или национальность исследователя (от глагола "исследовать", т.е. искать "следы") тут сильно второстепенны, если только не отягощены идеологией к.-л. "борцунизма".

>Поэтому я суждения Лопуховского о немецкой статистике не принимаю, как и данные немцев о советских потерях.

И совершенно напрасно.

>Я думаю такие исследователи, как Overmans, Zetterling, Friezer и ниже с ними лучше знают, сколько потеряли немцы на самом деле, чем идеолог Кривошеев.

Вы можете, безусловно, думать всё что угодно. Как и слушать. :-) Только вот говорить всё это надо с осторожностью.

>Можете спросить у Гланца, если хотите.

Завтра, после ланча и гольфа с крикетом, обниму его так папацански и спрошу неспеша : "Ну что, брателла Гланц, не любишь ты, американская морда, Советскую Родину ?!"

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.