От Aer Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 10.10.2005 14:40:10 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Ре: Категорически не...

>Отнють , повторю "снайпер" с СВД эхой точнее по американски марксман тот же солдат . Он может быть ЧУТЬпорезулльтативнее рядового стрелка но не более тггт . У него нет тактики применения кроме поддержки когда рядом нет артилерии и его поддержка также весьма условна нет напарника , он более чем неверног определяет расстояния у него нет лазерного дальномера он не знает как работать с ветром и всдледствии тько этого уже может работать на дистанции не более 200м крайне редко 300.Да и срок его жизни увы невысок так как он закашивает ПОД снайпера и обращает на себя пристальное внимание противника а сам снайпером не является. Стремная короче должность.

я с вами здесь абсолютно не согласен. Ктулу вам уже показал, что вы ошибаетесь с точностью СВД. она позволяет порожать головную цель до 600 и грудную до 800 метров. я не знаю на чем основываются ваши утверждения, что такой "снайпер" не может работать с ветром и не знает тактики, маскировки и т.д. но я знаю что этому можно легко научить в условиях батальона(было бы желание командира). и я полностью согласен с Мелхисидеком, что именно такие "снайпера" нащелкают побольше в условиях полноценной войны а не локальных конфликтах, что мы имеем сейчас в Чечне.

>Задача снайперов это по большому счету ТЕРРОР на позициях по которым рн кочует , отсрел офицеров и срывы атак. Блин да что мы гворим почитайте ЗАйцева! ВОТ снайпер во всем его 100%. Именно так как он и нужно действовать снайперам именно так действуют американцы.
>НАМ повторюсь просто НЕЧЕГО им противопоставить сейчас. И это ПЛОХО.

Зайцев кочевал насколько я понимаю в условиях позиционной войны. и сколько у него было выстрелов на дистанцию больше 800 метров?

с уважением, Евгений Гончаров