От Георгий Ответить на сообщение
К VLADIMIR Ответить по почте
Дата 10.10.2005 14:43:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Ответ.

>Что касается оценки роли СССР и СА в победе над Гитлером, то я неоднократ но цитировал на форуме самые высокие оценки этой роли. Когда же наши историки начинают заимствовать политические оценки из арсенал пропагандистского фуфла д-ра Геббельса, то здесь можно далеко зайти. Просто вслух произносить многое покажется западло. Так что, давайте будем осторожны. Еще много людей живет на "Западе", которые нахлестали бы по рылу кое-кому из нашей пистельско-журналистской братии.

Тут видите ли, в чем дело...
Там, разумеется, всякие люди есть - но надеяться на них на практике, на мой взгляд, не более основательно, чем на "немецких братьев по классу" в 1941 году. :-)

Не знаю, почему МЫ должны все время заботиться о вящей "объективности" - при том, что "там" об этом не очень-то заботятся. Однако "рейтинг" и звание "цивилизованных" не теряют. :-))
Потому-то и я тоже не считаю нужным все время расшаркиваться.
Нам терять нечего - вряд ли мы можем сделать что-то такое, чтобы нас кто-то "высший" посчитал "объективными". Еще раз напомню поговорку про бабушку и потенциальную часть ее тела, недостающую ей для того, чтобы стать дедушкой :-))))