От Harkonnen Ответить на сообщение
К Евграфов Юрий Ответить по почте
Дата 07.10.2005 14:57:09 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: Евграфову по поводу его статьи в ТИВ (+)

Да, полет фантазии конечно хороший…

Интересно, как это каждый танк будет сопровождать 10-ок БПЛА убийц, эдакие «охотники-убийцы» из фильма терминатор, навеянные вам наверно проектом MODIFIER, и танк – осадная башня из той же серии. Но вот что-то мне кажется что окружить танк таким количеством роботизированных «Карлсонов» не удстся…)))
Однобоко вы рассматриваете вопрос, указывая на рост возможностей танков с 20 дюймовыми дисплеями и комплексом многофункционального вооружения, абсолютно не подумав, что пехота будущего тоже не только РПГ-7 будет вооружена, да и средства снижения ИК-заметности идут параллельно с развитием тепловизионной техники.
Зачем давать пехотинцу систему свой чужой также не понятно, огонь вне пределов видимости они вести вряд ли смогут, а идинтефицировать танк при помощи тепловизионного прицела, например установленного на ПТРК «Джавелин» вполне возможно, да и газа никто пока не отменял.
Зачем нужен именно Т-55 с башней БМП-3 так и не понял, также, почему именно Т-55 (почему бы не сделать ТрП на базе, например, БМП-3 с ДУ стабилизованной пулеметной установкой + доп бронирование не менее 8 тонн за счет освободившегося веса башни, а вспомогательную машину на базе БМП-3 + Бахча с КАЗ? Также что представляют эти «бортовые модули» на БМП-2 со снятой башней и как вы собираетесь из БМП не спешиваясь вести огонь из «Мух и Шмелей» ??? Интересно как этот ваш «театр» на колесах будет выглядеть, потрудились бы изобразить, а то в голову лезут очень неприятные картины.

С уважением, Андрей.
П.С. Может я что-то просто не знаю, и поэтому со своей колокольни критикую человека, который говорил «без озвучивания ноу-хау»…