|
От
|
Волк
|
|
К
|
Nachtwolf
|
|
Дата
|
06.10.2005 22:50:58
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
это, извините, фигня
при всем уважении к Вашему отцу.
>что дедовщина как таковая начала появлятся а армии во время Кубинского кризиса, когда внезапно отменили демобилимизацию отслуживших. Дембеля, уже фактически распростившиеся с армией, оказались привязаны к армии на неопределённый срок. В результате, с одной стороны,добится от бывших солдат, уже сидящих на чемоданах, полноценного выполнения обязаностей всё равно не могли, а сами они при этом чуствовали себя особой кастой, которою ни в коем случае нельзя смешивать с обычными призовниками.
настоящий офицер всегда может добиться подчинения своих солдат. Я всего лишь окончил военную кафедру в МВТУ, курса психологии нам не преподавали, но я смог справиться со всеми подчиненными мне солдатами.
Не скажу, что это было просто. Подход к разным категориям был разным.
Но на дедовщину - в смысле отдания чести лампочкам - я никогда не рассчитывал.
И если замечал эту гадость - сразу пресекал. Вплоть до вдарения в морду. Честно признаюсь - солдат бил в морду всего пару раз. Ваще-то достаточно было сделать зверскую морду. Ну, в принципе, признаюсь, некоторым приходилось угрожать эээ... ну, вроде дубинки... и той ... эээ... дубинкой лупцевать по конечностям...
http://www.volk59.narod.ru