От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 30.09.2005 16:29:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Может кто...

0. Критиковать нужно то, что в чём-то полезно. А это не более, чем поливание грязью.
1. Самый простой аргумент - в мешках был то ли гексоген, то ли сахар (т.е. можно было перепутать). Но гексоген белый - химически чистый. ВВ гексоген окрашивается в оранжевый цвет.
Следовательно, либо в мешках гексогена вообще не было, либо была добавка в количестве достаточном для обнаружения собакой или газоанализатором, т.е. именно для учений, но не для взрыва.
2. При масштабных учениях всегда находится орёл. В смысле храбрость как у орла. И мозгов столько же, как у гордой птицы. Скажем, лет 15 тому были учения ГО по отработке аварии на ж/д станции Перово (Москва). И один герой, получив телефонограмму об утечке хлора (условной утечке условного хлора...), вместо, как было по плану учений, отрапортовать о мерах безопасности, решил спасать родных и близких, обзванивая их всех...
Паника была недолгая, но отчетливая.
3. В данном случае я в проведении такого рода учений уверен. Цель их - определить, способны ли сотрудники милиции хоть что-то обнаружить...
Надо думать, по диспозиции куда-то помещался мешок с имитатором ВВ, участковые должны были заметить, куда, затем доложить, после чего выезжала группа и "находила ВВ". Естественно, ввиду полного отсутствия опасности жильцы не оповещались.
Похоже, что нашёлся прослушавший инструктаж (в смысле - прослушал мимо ушей...) и, обнаружив "подозрительный мешок", вместо действий по инструкции начавший лично спасать.
Ну, а почему милицейский начальник не начал со слов "Да, я раздолбай, а в подчинённых у меня есть идиоты"...
Что, разумеется, сразу бы многое объяснило...