Здравствуйте
>Невнимательно читаете. Задача штрафников была проста - пробить проход в линии атомных фугасов.
Могёт уже просто забыл. Но, ПМСМ, они там не погибли от фугасов.
>А следом в дыру ушли танковые дивизии регулярной армии и заградотряды Легиона на передвижных излучателях. Собственно, война могла быть вполне удачной для Отцов. Но противнику "кто-то" ( сдается мне этот кто-то был сотрудником КОМКОНА-2 ;) ) подсказал о роли танков со странными антеннами. А после того как их выбили - прорыв развалился сам по себе.
Выбили уязвимую странную технику - чего тут удивительного?
>Там все немного не так. УР долго штурмовали, потом гарнизон устроил мятеж, вырезал офицеров ( напоминаю, выживший Принц-Герцог - военврач ). Тут то по укрепрайону и свои прошлись.
А атаковавшие войска офицеров не вырезали? Почему? А почему противник продолжал штурмовать? Ну каким надо дубом быть, чтобы не заключить соглашение с лидерами восставших? И зачем мятежный укрепрайон штурмовать?
>Как раз ТББ, несмотря на гениальность некоторых эпизодов и фраз - классическое интеллигентское размазывание манной каши по чистому столу.
Если Вам интеллегентность не нравится - я Вас просто не понимаю. Всяких предателей и паникёров вроде сахаровых и солжениценых стоит отличать от людей, которым многое не нравится в самодержавном государстве. Другой вопрос- как сделать лучше. Кстати, меня потом поражало сходство некоторых деятелей Рейха с персонажами ТББ. Одно время было ощущение, что они внимательно читали Ширера и стянули некоторые эпизоды, как например престарелый Гинденбург(чем не больной Пиц?!) смотрит за маршерующими ночью 30 января штурмовиками и бойцами Стального шлема, не понимая, ЧТО он натворил. По духу ну очень похоже на наблюдения Руматы за непонятно, зачем вышедшими патрулями серых. Он тоже ещё не знал, что наделал утром. И слова Араты про то, что Орден скоро скинут. Кто так не думал в Германии в 1933?! Или Вы всё же за Гитлера?