От anat Ответить на сообщение
К Андрей Сергеев
Дата 28.09.2005 19:33:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Конструкция создается...

Приветствую!

>>Сегодня уже вполне вырисовывается контур государственного устройства создаваемый администрацией РФ, с кот. ВВП уйдет с поста президента. Эта конструкция вполне работоспособна.
>>Большие проблемы с кадрами.
>
>Если их не позаботились создать/сохранить, грош цена всей этой конструкции.

Конечно. Каркас конструкции государственности, сам по себе и останется "долгостроем", если не обвесить его жесткими элементами, типа управляемыми и координируемыми государством холдинги и т.п. во всех сферах, затрагивающих интересы народа. Как положительный пример можно привести "Газпром", ОАО "Сухой". Но не везде ведь идет гладко и по уму. http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=19084&cid=25

Когда знакомился с годовым отчетом "Сухого"/после нашей последней беседы/, меня поразило, а после обрадовало, что идет внедрение CALS-технологий. Также "Морской завод Алмаз" прикупает программное обеспечение http://shipbuilding.ru/rus/news/russian/2005/09/28/almaz/ и это радует. Но поражает, что процесс этот так поздно идет. В свое время в 90 г. прорабатывая заказ на технологическую линию в Германии, по моим замечаниям делали коррекцию проекта в 48 часов. И выдавали на гора измененный элемент проекта в виде подшивки тех. документации. То же было в Финляндии, Швеции.
По большому счету пост перестроечный период все ж имеет положительные моменты. Теперь очень много зависит от индивидуума, а не от государства, как было ранее. Но открыв путь к свободе /к кот. не всякий готов и хочет/ действий индивидуума, государство не озаботилась социально не защищенными гражданами страны. А таких оказалось - большинство. И заканчивая мой ответ, прихожу снова к тем словам, с кот. начал беседу с нашим коллегой: "Новая Россия" - не только не созрела, а лишь в стадии созревания ..." далее по тексту". Наверное, вы в тот раз не заметили мой посыл, что я допустил, что нашим народом можно управлять, но не до бесконечности.

Взимно,
>С уважением, А.Сергеев
Успехов!