От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К VLADIMIR Ответить по почте
Дата 26.09.2005 11:19:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: [2Exeter] Ну...

>>> Речь идет не только о десантных судах, а об инженерной технике.
>>
>>Например?
>------------------------
>Хорошо, Дмитрий, была ли у немцев техника для преодоления заболоченных маршевых "пляжей"?

Я не уверен что для этого нужна специализированная техника. Эта рабета саперов и необходимые приемы и средства описаны инженерными наставлениями.

>Что-то отдаленно напоминающее тот широкий набор машин, имеющихся у бритов к лету 1944 (а ведь те ее больше двух лет обкатывали! - см. мою заметку у Чобитка на сайте). Союзники высаживались на песок, на наболото - и то ведь имели даже джутовые дорожки для грузовиков и многое другое.

За два года подготовки они разумеется могли разработать и выпустить технику и приспособления узко ориентированную на условия вполне конкретного места. Но можно ведь и "карандашом обойтись" (с) :) - какие проблемы изготовить береговые выстилки заранее из подруного материала?

>Неужели в Росси нельзя найти подробный атлас Соединенного Королевства.

они географические. А нужна топография, причем весьма подробная.

> на фоне известняковых обрывов Южной Англии. Впрочем, этот тип берега вы можете увидеть и во многих доках по Битве за Британию. Ну просто прикиньте, каково на такие берега десантироваться.

Про "белые скалы дувра" я читал и видел фото - потому я и пишу про топпографию - хотелось бы оценить протяженность пригодных для десантирования участков.

>то это вообще кранты - сплошные марши.

Кстати что такое "маршевые болота"?