От М.Свирин Ответить на сообщение
К Виктор Мальгинов
Дата 12.09.2005 01:54:17 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: [2М.Свирин] Да...

Приветствие
>Привет Мишаня!
> Помнишь про 50 тонн, помнишь. Хвалю. Только стрелочки на Барятинского переводить не надо. И ты приложил руку к моему формированию как личности. Помница был я таким пионером, как большинство, здесь на форуме. Махал руками и доказывал тебе, что Т-72 куда круче «Абрамса». Посмотрел ты на меня хитро, да и говоришь – а знаешь ли Витя, что Т-72 можно в лоб пробить из 30 мм орудия. И рассказал, куда надо стрелять.
> Я ведь потом, всю ночь не спал, плакал. Три раза такое со мной было. Первый раз когда узнл, что деда мороза не, второй, что коммунизм мы так и не построим, и вот по твоей вине – третий.

Что уж тут сделать? Я плакать перестал, когда мне Л. Горлицкий подробно рассказал, как можно нагнуть любое изделие, если рассматривать его через призму иностранного опыта и их возможностей. Именно этот сухонький старичок на пальцах объяснил мне что НЕ НУЖНН был немцам Дизель в танки. Что ПРОБИВАЛСЯ Т-34 22 июня 1941 г. Такова селява. Но ты уж прости меня, он же так же просто рассказал мне, насколько говезными были у нас немецкие танки, почему такие хорошие в теории "Шерманы" (а Федоренко в 195-м назвал их лучшим танком для службы в мирное время) летели у нас как фанера над парижем. С тех самых пор я уверовал в тезис, однажды услышанный от дедов: "все танки одинаково поганы", с которым и живу.
И не ищу с тех пор особо хороших и особо плохих танков. Ищу ответы на вопрос: "Почему ТОГДА выбрали ИМЕННО ЭТО решение а не иное?"

>А Мишка Барятинский меня сам боится, знали бы эти пионеры, что он из книги по М-26 выкинул, заявив, что не даст так унижать отечественное танкостроение.

В этом я с ним солидарен. Мне тоже не нравится, когда кто-то ЛИБО оголтело унижает... или возвеличивает...

> Но фиг с этим. Я тебя хотел на свой прошлый день варенья пригласить, да не нашел. Ты уж в этом году не пропадай. Помни – за день до Пирл-Харбора. У меня бутылочка «Джонни Уокера» заначена, так что не уйдешь расстроенным (вот за что и не люблю наши танки – платят за них водкой, да и то паленой, а за америкасов то виски, то мартини перепадает)

Если буду вне палат белокаменных... Все возможно идущему :))

> К стати у меня к тебе вопрос. Ты как-то занимался Т-19, уши у него растут от НС-27. Так вот какая любопытная история. Начертил я рено Д-1. Дай думаю займусь НС-27. А Мишка Павлов мне и скажи, что у него есть его разрез. Дал мне синьку – действительно разрез, правда только корпуса. Но танк странный – как бы гибрид между д-1 и НС-27 (а судя по размеру погона – и башня двухместная). Чертеж наш, но размеры расставлены как на французских чертежах. В общем, производит впечатление копии французского исходника. Но я не думаю, что французы продали нам чертежи проработок Д-1 (НС-28?). Свиснули, что ли? Ничего тебе такого не попадалось?

Поглядеть бы. Может это и есть прототип Т-19... Навскидку сказать не могу. А что значит "размеры расставлены как на французском чертеже"?

Подпись