Re: [2М.Свирин] Да...
Приветствие
>Привет Миша!
> Насчет размеров я имел в виду, что они расставлены не в мм, а в целых метрах и мм. Я такую расстановку на французских чертежах видел.(Картинку попзже пришлю)
ОК жду.
>На штампе написано «Танк Рено» и В.О.А.О. Кб-3. Тележки раздвинуты, и лобовая часть как у Д-1. Как видишь это точно не Т-19, но и не Д-1 и не НС-27.
Смотреть надо. Понимаешь, Орудийно-Арсенальное занималось тем, сто копировало чертежи иностранных танков в 1925-28 гг. Но все одно пока только гадать приходится.
>А насчет «Шерманов» -мне Максим о некоторых документах рассказывал , наших документах периода войны, так в бою «шерманы» покруче Т-34 были.
Конечно, а было и наоборот. На том же Балатоне они управляться на раскисшей почве не могли. В том-то и дело, что война - штука разная.
> А военные – чего с них взять, они любой танк поломают, да еще и сами убьются.
Дык военные-то тоже разные. И не только в разных странах, но и в разное время.
> А насчет пожароопасности дизелей и карбюраторов это и так ясно. Главное не помещать топливные баки в боевое отделение – и экипаж будет жить долго и счастливо.
Это ты сегодня понимаешь, а когда я впервые это для себя открыл, тоже глаза на лоб лезли. Никогда не зауду, как пришлось тот же ВИФ поражасть статистикой пожаров в танках, из коей выходило, что Т-70 таки горит РЕЖЕ, чем Т-34. Немного реже, но таки РЕЖЕ. А бензиновый!!!
>Знаешь когда влезаешь в Т-100Y и понимаешь что экипаж должен был вести бой стоя на двух огромных баках с авиабензином… И места в этой дуре много, а вот…
И такое тоже было. Но у того же Т-100У по высказыванию Барыкова, баки продувались углекислым газом.
> Ты главное выздоравливай. Виктор.
Это уж как Бог даст. Во всяком случае 2004 пережил, хотя в 2002 мне гарантировали, что не переживу :)))
Вся эта медицина - штука смешная :)
Подпись