|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
Д.Бубнов
|
|
Дата
|
06.09.2005 12:42:25
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
"не стучите лысиной по паркету" :)
нас на конвульсию не возмёшь
Можно найти у того же Бескурникова публикаций про советские чудо танки Т-70, Т-34 и КВ и ТД. Понять почему их таки успешно поражали из тех публикаций невозможно.
>Кстати, как пример того , что именно «До сих пор из статьи в статью…» кочевало У меня есть вырезка из старого «Моделиста -Коструктора» 70 –лохматого года со статьей Бескурникова «В боевом строю» Там о двух двигателях говорится одним предложением «Трансмиссия обеспечивает подвод крутящего момента от каждого двигателя только к двум мостам , поэтому даже в случае повреждения одного двигателя БТР может двигаться.». Вот так
ё-моё, я как то по новому взглянул на пятимоторный шерман :) Пять жизней вместо одной. IDDQD :))
Перспективный БТР строился на конкурсной основе, там их несколько было. Большинство надо было доводить.
Ну не нашлось мотора у ГАЗа, - вместо одного "по десять" поставили "два по пать".
И само собой попытались извлечь из этого выгоду.
как это у автоконструкторов: то ли Д.Джакоза то ли А.Иссигонис - "в рамках любой компоновки можно создать хороший автомобиль в том и состоит работа конструктора чтобы выявить достоинства средуцировать недостатки"
Другое дело выгода извлекалась в основном на словах, пропагандистскими штампами.
По моему (могу ошибаться) в руководстве БТР-60 движение на 1 моторе оговаривается - по шоссе. Для популярных статей такие нюансы обычно опускают и пишут уже "в бою" на одном моторе :) а можно вообще ничего не писать пытливый читатель сам додумает.
>А офицер Мальгинов что-нибудь слышал о боевой живучести?? То ,что БТР будет способен двигаться при выходе из строя одного двигателя , и не станет на поле боя неподвижной мишенью –достоинством для автора не является. В такой ситуации много ведь и не надо бывает, было бы хоть что-то. Но Мальгинову или всё . или ничего.
Ай, бросьте... один поврежденный (ага, соринка калибра 12,7-мм в жиклёр попала) на поле боя бензиновый двигатель даст возможность работать другому неповрежденному? Щассс...
Чего ж на БТР-80/90 от такого двухмоторного бонуса отказались? Сменились приоритеты? Вместо масштабной ядерной войны - борьба с терроризмом, а там можно и один двигатель поставить :)
Единственный плюс это при поломке 1 мотора на плаву. Есть шанс "догрести" до берега.
С точки зрения юзера количество двигателей не должно иметь значение. Юзеру нужен основной двигатель и вспомогательный для работы на стоянке как пусковой или эл/генератор.
Главный удар Мальгинов должен был наносить по компоновке БТР-60 и обитаемости, а так же недостаткам входа-выхода "пассажиров" из БТР-60.
А добивать недовольных можно уже двухмоторной МТО. :)
"Бывают такие люди: глаза есть, а посмотри - нету". (c) Дерсу Узала