Re: Я говорю...
>>Механизированных корпусов в 1941. Их недостатки известны.
>
> Перечислите пожалуйста.
В первую очередь это неспособность командование эффективно управлять такими монстрами. В дальнейшем таких громоздких соединений не создавали. Еще недостаток: нехватка мотопехоты. Банально не было опыта танковых прорывов.
> На какие фланги? Как я понимаю подразумевается что севернее припятского меридиана немцы в приграничном сражении ведут себя пассивно, бросив все силы на юг, что и позволяет силам СЗФ и ЗФ устремится в наступление на Восточную Пруссию, в котором те якобы сгорят точно так же как они сгорели в котлах между Белостоком и Минском в реальности...
Не совсем так. Они в таком случае сгорят в атаках на немецкие укрпелния, как например под Ржевом во второй половине 1942. Потери будут меньше чем в котлах, но боеспособность упадет до минимума.
> Хотело бы я посмотреть на "сгорание" 6-го МК в лобовых "таранах" германской обороны. Аналогично и на его отсечение в случае прорыва. Мы не видели более менее хорошо оснащенные новой техникой механизированный корпуса 1941-го в наступательных действиях.
Точно. НЕ видели, но это не дает точно сказть, что в случае, еслиб эти наступления были, они были бы успешними настолько, что остановили бы немецкое наступление. Опыт 1942 не говорит о том, что был непременно стратегический прорыв. Даже в сенятбре 1942 угробили в атаках 5 та на Сталинградском театре.
> 11-я и 14-я тд быстро расстаяли в вышеописанных боях боях из за своих недостатков или по какой то другой причине?
По причине их малочисленности. 50 танков на тд это слезы. в мехкорпусах было до 1000 машин.