Ваша наивность поражает... А примеры ... Ладно. Не важно.
В США работают и соответственно платят налоги в бюджет Гейтс, Форд, Боинг и прочие ТНК. Какой смысл сравнивать несопоставимое?
>
>Да, их заставляют платить налоги, впрочем, как и других. Сразу возникает вопрос на встречу - сколько в России миллиардеров и каков процент налогообложения они платят на прибыль? Платят ли они налог на капитал /как н.пр. во Франции/ и на наследство? И еще много ?
>Вы говорите - зачем сравнивать?
>А давно ли Россия и США были равновеликими державами? А теперь на шестых ролях.
Если вы берётесь сравнивать величие держав исходя из выплаты налогов --- этот аспект для СССР-США неприемлим.
Далее. В США общество таково, что оплата налогов не идёт из-под палки. Заставлять там это делать --- никого не надо. То же касается всего остального мира.
>Поставил в заголовок ветки анонс про утилизацию одной из АПЛ, что составляли гордость страны.
>Мне начали возражать - нет денег, она опасна и т.д. Но деньги теперь есть, а сколько мы заложили в последние годы новых атомных ракетоносцев? Две?
Кто вам сказал, что деньги есть? Кто? Какие деньги и на что?
>Сравнивать надо. У нас, есть чем и сегодня гордиться – те же СУшки и МИГи, «Витязи», космос, Тополя и пр. А вот у бывшей властительнице океанов и морей середины ХХ века сегодня не осталось ни красы и не гордости в военно-морских силах. А была страна законодателем мод и рекордов. Один рекорд установленный действующей АПЛ до сих пор не побит. Я говорю об операции операции "БЕГЕМОТ-2"
Откуда у вас эта вся белибирда??? Что вы вообще знаете о
свременных силах Royal Navy??? Вы забываете, что Британия может (и делает это!) послать свои силы (и не малые) в любую точку мира. А в России каждый выход "Кузнецова" похож на запуск Гагарина...
Про уровень жизни семей моряков я вообще говорить не хочу.