От Exeter Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 16.08.2005 18:26:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Абалдевайте и далее

Здравствуйте!

>"символика РОА цвела с 1942 г" - даже у нациков говорится об апреле 43-го (правда, там же пишется о том, что "восточные формирования" создавались в войсках "тайком от Гитлера" - ну и порядки были в немецких штабах).

Е:
Не знаю, чего там говорится у каких "нациков", а известный нарукавный щиток с надписью "РОА" был введен именно в августе 1942 г, как Вам уже указали выше.

>>Осенью 1944 г, уважаемый Паршев, как раз никакая РОА не создавалась - под руководством ген. Власова были созданы Комитет освобождения народов России (КОНР) и Вооруженные Силы КОНР.
>

>Создавалась. А причем тут КОНР - кто-то с этим спорил?

Е:
А при том, что с созданием КОНР надобность в использовании такой фикции как "РОА" отпала.

>>А РОА - это немецкая пропагандистская фабрикация 1942-1944 гг. Как раз для хиви и всяких остбатальонов.
>

>То есть ситуация, зеркально обратная известной детской песенке "попа есть, а слова нет"?

Е:
Не знаю, что там в детской песенке, а "РОА" была именно фикцией, существовавшей для идеологического ублажения хиви, так сказать.

>> Да и пресловутая "1-я гвардейская бригада РОА", напомню, была именно в 1943 г.
>
>Поиск в Сети убедил меня, что я имею дело с Носителем Сокровенного Знания.

Е:
Очень хорошо, убеждайтесь в этом и далее.

>>Самый значительный наш исследователь власовцев К.М.Александров пишет:
>
>>"Под термином РОА следует понимать не столько вооруженные формирования КОНР, сколько совокупность большинства русских антисоветских частей и подразделений в составе Вермахта в 1943-1944 гг., преимущественно использовавшихся на уровне отдельных батальонов и рот".
>
>Зачем ув. Александрову чего-то сочинять и придумывать? Понимать их надо не под термином "РОА" - на тот момент мифической и, следовательно, не существующей - а под простым и понятным термином "предатели".

Е:
Вас интересует политико-пропагандистскаия характеристика РОА или историческая фактология. Вы усомнились в том, что "РОА" существовала до 1944 г. Вас просветили, что как явление "РОА" по крайней мере декларировалась и эмблематика "РОА" существовала. А как Вы там оцениваете лиц, носивших шевроны РОА - это Ваше дело.

>В противном случае придётся таки задавать неудобные вопросы - что это была за "РОА" до пражского сборища, какова была ее структура и кто ею командовал (похоже, К.М.Александров).

Е:
Вообще-то, что же было "РОА" до пражского сборища - Александров дает ответ даже в этой цитате: совокупность мелких русских формирований Вермахта. По теме "восточных добровольцев в ВМВ" у того же Александрова есть отдельная книга.

С уважением, Exeter