От NMD Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 17.08.2005 00:26:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

А придётся;-)

>>Рассказывать Вам Калаш будет.
>Т.е., Вы не знаете, что там были за "демократии"?
Почему? Знаю, просто "рассказывать" -- не мой профиль...

>>Я только примеры приведу -- эпизод с "Чилийцами" в 1903г. для первой, и Закон о Флоте 1909г. для второй.
>Вы не эпизоды приводите, а покажите демократию на примере формирования властных органов. Кто там рулил, например, в Германии, выбирался ли, назначался, перед кем ответственен был, какие права были у граждан и т.д.
Как раз эпизоды и показывают кто где и как рулил. Перед самым началом РЯВ правящая верхушка Японии не смогла усилить флот двумя линкорами, т.к. Дает видите-ли был на каникулах и денег на это дело не было.
Так же и в Германии, если правильно помню, Рейхстаг сильно покоцал одобреный Кайзером законопроект, что вылилось в переработку проектов кораблей.

А то, что Вы хотите услышать "написано на бумажке так-то, а в реале было по-другому" -- так это везде так, и меня Вы на этом деле не подловите -- это к идеалистам нашим...

>>Вполне себе фунциклирующие демократии...
>Это были либо монархии, либо олигархии с ростками демократии (в Германии). Назвать их "вполне фунциклирующими" - грешить против истины.
Вообще-то, олигархия была в Японии, ну да ладно...
А истины нам понять не дано, даже если она есть...
Вы тут давеча сказали, что конституция не равна демократии. Видать Британию имели ввиду? И правильно, очень хороший пример. И кстати -- монархия... И ИМХО -- таки фунциклирует.

Forty Rounds!