От NMD Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 17.08.2005 01:05:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Версия для печати

Re: Не придется....

>>Почему? Знаю, просто "рассказывать" -- не мой профиль...
>Или просто не в курсе? ;)
В курсе. Вопросы веры не обсуждаю.
>Это как раз примеры возни в олигархической верхушке. :)
Я себе представляю эту олигархическую верхушку, где треть членов -- крестьяне/фермеры:)

>Не везде. Я вижу, что демократии в Японии до 45го
Почему именно до 45го? Я эпоху Мейдзи привёл в пример. Тем более некорректно сравнивать японский милитаризм и кайзеровскую Германию.
>и в Германии до 18го было с гулькин нос - так, некоторые черты. Называть их "работающими" - неверно. Есть конкретные признаки демократии: способ формирования властных структур и наличие определенных прав у граждан. Хотелось бы все же ознакомиться, насколько Германия и Япония соответствовали по данным признакам демократическим стандартам.
А что Вас не устраивает? В обоих случаях -- конституционные монархии. В Японии вон в 21м году парламентский кабинет сформировали.
Вы всё-таки определите какие именно властные структуры и права граждан вы хотите рассматривать и мы их рассмотрим.
>>Вообще-то, олигархия была в Японии, ну да ладно...
>В Японии как раз влияние императора было гораздо сильнее влияния кайзера в Германии, олигархические черты в германской системе выражены сильнее.

А это Вы тов. Окамото докажите. Заодно и докажите, что Дженро -- НЕ олигархи.:-)
>>Вы тут давеча сказали, что конституция не равна демократии. Видать Британию имели ввиду?
>Нет, не имел.
А кого, если не секрет?
>>И правильно, очень хороший пример. И кстати -- монархия... И ИМХО -- таки фунциклирует.
>Конституционная. И по всем признакам общественная система в Британии является демократией.
А Япония эпохи Мейдзи (один-в-один) уже не является? Интересно...
Forty Rounds