От Константин Федченко Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 09.08.2005 17:16:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Загадка.

"Принципы боевого применения
5. Основной вид боя танковой роты – атака. Кроме того, танковая рота может удерживать местность в течение ограниченного времени, например так же, как пулеметы на мобильном шасси.
6. Атака выполняется с взаимным огневым прикрытием с попеременным движением и ведением огня с остановок. Движение обеспечивает возможность ведение огня по противнику. Движение должно производиться быстро. Танки не должны вести огонь на ходу. Ведение огня с места более эффективно и должно применяться как можно чаще.
7. Атака широким фронтом позволяет использовать большее число оружия. Ширина фронта ограничена требованиями взаимной огневой поддержки. Обеспечение управления ротой должно быть гарантировано. Необходимая глубина боевого порядка в атаке достигается размещением танковых рот и батальонов друг за другом по-эшелонно.
В зависимости от ситуации и местности, взаимная огневая поддержка обеспечивается внутри взводов, рот, или со стороны приданных взводов средних танков.
Для обеспечения огневой поддержки особенно полезен огонь из укрытий или засад. Если огневая поддержка обеспечивается внутри роты, назначенные средства огневой поддержки (движущиеся с флангов) должны следовать непосредственно за передними взводами так тесно, чтобы иметь возможность немедленно вступить в бой.
8. Бой танковой роты основан на бое взводов. Слаженность взвода является гарантией того, что рота может быть быстро перенацелена на новую задачу. Следует обращать особое внимание на подготовку взвода. Она образует основу для подготовки более крупных подразделений и частей (роты, батальона, полка, бригады). Боевые и походные порядки должны отрабатываться постоянно.
9. В зависимости от ситуации и местности, командиры взводов и рот выбирают свое место в бою, где они лучше всего могут управлять подразделением. Перед боем они находятся в голове порядка своего подразделения.
Управление ведется сообщениями по радио, флажками, трассирующими выстрелами или личным примером. Командир взвода поддерживает связь по радио с командиром роты. Линейные танки должны постоянно оставаться в пределах досягаемости радиосвязи и видимости командира взвода.
10. Атака представляет неожиданное движение вперед. Желательна тщательная подготовка, включающая проведение войсковой разведки, рекогносцировки местности, анализ разведывательных данных от других видов войск, включая авиаразведку, тщательное изучение карт, преодоление известных и достижимых естественных препятствий, заготовку и транспортировку фашин, мостиков и т.д. для преодоления предполагаемых естественных препятствий, и разминирование известных минных полей. Все приготовления должны быть быстро проведены и тщательно скрыты, чтобы сохранить элемент внезапности.
11. Поддержка танковой атаки другими видами войск (особенно артиллерии, инженерных войск и мотопехоты) является неоценимой. Основная задача артиллерии – уничтожить или как минимум подавить ожидаемые противотанковые средства и артиллерию противника. Взаимодействие с артиллерией обычно является задачей командира танкового батальона. Перед атакой следует обсудить с артиллерийским командиром следующие пункты:
a. Данные о местности, рекогносцировка пунктов для наблюдения, путей выдвижения танков.
б. Где и когда артиллерия обеспечит поддержку при сборе, выдвижении, прорыве и после прорыва, на флангах и в тылу противника, атакованном танками.
в. График и управление огнем артиллерии на участке атаки. Будут ли использоваться фугасные или дымовые снаряды? Плотность дымзавесы зависит от направления ветра и положения – перед фронтом атаки танков или с флангов.
Танковые войска подают заявки на артиллерийскую огневую поддержку с применением фугасных или дымовых снарядов. Артиллерийский командир дает ответ о возможности и объеме поддержки.
Задача инженерных войск – освободить путь для танков на местности и через препятствия, устроенные противником, и отметить проходы в минных полях или иных препятствиях.
Мотопехота должна немедленно закрепить успех танков и подавить остатки сопротивления противника.
12. Взаимодействие с поддерживающими видами войск должно быть организовано заранее приказами командира части. Такие приказы должны содержать следующие обязательные пункты:
a. Противник и его силы, особенно противотанковые средства
б. Краткое описание местности (своей и противника)
в. Задачи части (линия соприкосновения, боевая обстановка, боевой порядок пехоты и артиллерии)
г. Боевое распределение танков
д. Где и когда ожидается (при выдвижении, во время прорыва и после прорыва, на флангах или в зоне атаки) поддержка от других видов войск (пехоты, артиллерии, инженерных войск, противотанковой и полевой артиллерии).
13. При незапланированном столкновении с противником, танковое подразделение будет иметь очень ограниченные данные о ситуации. При этом кроме надлежащего приказа на атаку необходимо сообщить личному составу до рядовых включительно данные об обстановке и задачах нашей пехоты, особенно передовой линии, ранее установленном местонахождении противника, и характере местности (проходимых путях).Решение на атаку должно быть кратким и содержать следующие необходимые пункты: где замечен противник, где находятся наши войска, поставленную боевую задачу, состав и задачу каждого подразделения, взаимодействие с другими видами войск (особенно будет ли и как долго вестись артогонь в зоне атаки и на флангах), как будет проходить бой, огневая поддержка на путях выдвижения, разведка в бою, действия после достижения цели атаки.
14. В зависимости от ситуации, легкая танковая рота может выполнить следующие боевые задачи:
a. Подавление противотанковых средств и артиллерии противника.
б. Подавление сопротивления пехоты противника.
в. В тесном взаимодействии с мотопехотой - уничтожение очагов сопротивления пехоты противника.
г. Прорыв в глубину обороны противника."


Итак:
1) в какой стране написан оный документ?
2) как он называется?

С уважением