От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К badger Ответить по почте
Дата 01.08.2005 21:52:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Мда.

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>>>В данном случае такая инструкция нам ничем не поможет. Нам интересует скорее типичная далность обнаружения самолёта сигнальной вахтой ПЛ, находящейся в надводном положении
>>
>>Хе-хе. А она имеется?:)
>
>Очевидно что да, есть определенная дистанция с которой самолёт становиться заметным невооруженному человеческому глазу :)

Какому глазу, с каким процентным зрением, какого человека?
На U-203 к примеру был кок, который невооруженным глазом видел то, что еще не видела вахта с цейсовскими биноклями.:)

>>Ничего подобного. Из-за неисправности гидравлики у него возникли проблемы с закрылками и шасси, к тому же у него не открывался люк. Я же писал об этом. До лодки он быстро добрался, а вот скинуть торпеду воремя не мог
>
>У вас такие проблемы с математикой или просто считать не любите ? :D

>Посчитатйте и ознакомте нас с количеством секунд в вашем "быстро" ?

А у вас кажется проблеммы со внимательностью и чтением. я вам разьяснял почему пилот сбросил торпеду так поздно.
При чем тут математика?

>>При чем тут вся авиация. ситуация частная, возникли неисправности и с результатом вышел минус. Фидо и так себя не зарекомендовала , как эффективное оружие по сравнению с гл. бомбами. Бомбы на смолетах стояли с взведенными взрывателями на минимальную глубину, поэтому швырять их через некоторое время после погружения лодки смысл был не всегда. Обычно самолеты сбрасовали бомбы на лодку , когда она еще находилась в надводном положении.
>
>Дык каким образом немцы на ПЛ плавали, если первый же самолёт - капут? :)

ну все флейм полился.

>>Это Вы знаете, а я знаю совершенно другое. Ознакомтесь с историей подводной войны. Когда пилоты получили достаточно опыта и нормальные бомбы , погружение при атаке с воздуха считалось уже летальным исходом. Есть как раз масса примеров неудачных погружений.:)
>
>То есть вы хотите сказать что примеров удачных погружений не было? :)

удачные погружения считались за огромный риск или за огромную глупость в зависимости от ситуации . И за большую удачу.

>>Вероятность сброса в воронку после 5 сек после погружения давало нормальные результаты для авиации союзников.
>
>Несмоненно давала, тогда когда этих 5 секунд удавалось достичь, а это было не так часто...

Что вы мне тут сказки рассказываете. немцы потеряли от атак авиации 250 лодок , это 33 процента от общих потерь.

>>>От опыта и хладнокровия экипажей самолётов тоже кое-что зависело.
>>
>>Зависело. А также зависило от типа самолета.
>
>Обязательно :)

что обязательно?

>>Проблема в том, что часто лодку просто разносило на куски, после серии бомб.:)
>
>Вот-вот, если не погружаться - хана, если погружаться - хана....

Я же говорю читайте больше и обретете счастье. После погрома летом 1943 года Дениц в серьез задумывался прекратить боевые действия ПЛ в атлантике.

>И нафиг все эти идиоты ПЛ вообще строили, если же первый самолёт и хана ей :D

во первых вопрос этот переадресуйте Деницу и Редеру.
А во вторых Вы так уверенны в своих ум. способностях, чтобы называть немцев идиотами?
Не будьте столь самоуверенны.

>>>Именно. Однако погружались и успешно, что подсказывает что ситуации сброса в течении 5-15 сек после погружения были скорее исключением, чем частым случаем.
>>
>>Вы мне тут Америку открываете, уважаемый badger. Вас видимо не верно информировали.:)
>
>Поведайте нам, какой подлец для вас её закрыл :D

"Нам" это кому?
Если Вы ничего не знаете и не хотите слушать, то чем я могу Вам помочь?

>>Это не правда.
>
>Это сильный аргумент...
C уважением п-к Бруммель