|
От
|
Сергей Зыков
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
19.07.2005 07:57:13
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Д. Козыреву....
>Ну и что? После образования независимой Финляндии шюцкор поддерживал ее законное демократическое правительство. Что же в этом плохого? Что здесь напоминает деятельность эсэсовцев?
а где я писал что это деятельность эсесовцев? Это вы писали что шуцкор это чуть ли не "армия Спасения"... накрайняк ОсоАвиаХим пополам с ДОСААФом. Только в эти структуры берут всех граждан кому в армию идти или просто хотца, а не проверяют лояльность поначалу. иначе это не демократия.
Численность членов шюцкора в 1939 г. была 111 тыс. человек. Они принадлежали к разным слоям населения: 57% предприниматели и крестьяне, 20% рабочие и служащие, 15% чиновники, 6% учащиеся и около 1% других социальных групп. А Вы говорите, западло... Гражданская война в Финляндии давно закончилась, нарастание классовых противоречий по мере построения капиталистического общества там не провозглашалось, поэтому финское общество не было расколото. И советско-финская война это убедительно показала.
"20% рабочие и служащие" и где сих сколько в этой разблюдовке?
Вот зимняя война и дала тот клей к замоноличиванию общества. Иначе после войны была бы Финская Народная Республика, участник Варшавского пакта и СЭВ.
Слушайте Вы прямо противоречите официальным финским учебникам - однако какой экстремизм :)
>В тюрьмах сидели те, кто пытался свергнуть законную власть насильственным путем. А насчет изучения "майн кампф" в государственных школах я сильно сомневаюсь. Где Вы об этом узнали?
не из Вашей энциклопедии. и я не писал "государственных"
>Слышал, и даже слышал, чем закончилось их Мянтсяльское восстание.
да не задался пивной путч. Их там всех перевешали по старой финской традиции к ниспровергателям законной власти?
>А Вы про партию Баркашова слышали? И что доказывает ее существование в России?
эти сукины дети не родня сукиным детям власть предержащих в отличие от финской модели. Но иметь их по любому надо
>Конкретные примеры этого сотрудничества до войны 1939 г. можете привести?
я Вас умоляю... Может сами поищете а? это совсем нетрудно.
>Конкретные примеры агрессивности Финляндии можете привести? Вы знаете, почему не Финляндия, а СССР был исключен из Лиги Наций, и за что? А какие еще страны были исключены из Лиги Наций и за что? Так кто все-таки был агрессивнее, СССР или Финляндия?
а что такое Лига Нацый? Исключение из ЛН было последним выдохом этого "господина ПеЖе". а СССР и до был государством изгоем.
Конкретный пример агрессивности - Маннергейм советовал руководству не залу не выёживатся а принять предложенные советами условия. Руководство не послушало совета старика Маннергейма и развязало советско-финскую войну :с)
PS. Как там погода в Финляндии ;)