Однако боевой славы это им не добавляет. А если чужие руки не делают то что от них требовалось - то и по поводу ума есть сомнения
>Вот ржунемогу именно над этим. После этого Клинтон срочно закончил свои гуманитаррные акции в Сомали и вывел все войска:)) Шок был в США после провала этой операции рейнджеров.
>Опять Вы не в курсе. Хоть газеты старые поднимите, относительно усмешек:) Кстати, в Вашей этой фразе историчности столько же, сколько у Латыниной в ЕЖЕ
Провал операции - в чём провал ?
Срочно закончил - это через какое время ?
Относительно 1956 я не в курсе ?
В том-то и штука, что я не по газетам о вещах знаю. А такие глупости про шоки и провалы показывают что вы как раз дальше газетной ерунды не поднимаетесь.
>А вот 15-ю годами ранее батальон срочников разогнал по углам элитную сомалийскую гвардию ... Учите матчасть.
Матчасть в студию :)))
>Он пугал бритова и амеров? Точно? Смысл блокады был в этом?
Хотел выдавить союзников из Берлина - но не сдюжил. Он же против небольших или побитых противников привык
>Куда он дергался именно?:) Вопреки соглашению с Черчилем о сферах влияния он прибрал себе несколько больше, чем предполагалось:)))
Приобрести-то приобрёл, да только что ?
Влияние на сферы оказалось несколько слабее чем надеялся мудрый Сталин - ошибся старичёк, оставил обременительное стране наследство - в результате не прошло и 30-40 лет всё развалилось и сфер влияния осталось меньше чем было до Сталина. Вот такую свинку подложил, если разобраться.
Сфера хороша была на бумаге, а на деле - партизаны в Прибалтике, массовое бегство из ГДР, кризисы каждые несколько лет так что без танков не справиться. Денег и ресурсов в марионеточные режимы сфер вложено дикое количество, а возврата - ноль. Военную инфраструктуру понастроили, военной техники понаделали - всё пропало без возврата. К началу 80-х контроль над сферой практически утёк сквозь пальцы - в Польшу побоялись лезть, а над беднягой Ярузельским все просто смеялись.
В результате вдоль границ имеется цепь враждебных стран, с общей численностью населения больше (!) РФ, c гораздо более сильной экономикой, которые настолько хорошо изучили восточного соседа, что заранее обьединились в военный анти-российский союз.
Вот таким оказался Сталинский проэкт на деле.
Re: Не хотел... - Presscenter21.07.2005 02:23:12 (18, 6412 b)