|
От
|
Андю
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
05.07.2005 16:18:15
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: Это мнение...
Приветствую !
>Так мы о выводе или о наступлении?.
О наступлении.
>К выводу события не привели, а наступление началось;-)
Да, 5-го числа.
>Опять же это не есть доказательство что мнение его истина. Тот же Катуков не согласился(по другому поводу) с истиным(?) мнением и тоже доложил в Ставку. Его мнение истиным не считаем?
"Колиного папу я очень уважаю, но и я ведь не сирота" (c). Оставим ув. человека и поиск отвлеченной истины -- именно штаб ВФ проводил оценку обстановки. Оценил неверно, как это видно из сегодняшенего дня. Немецкое стратегическое наступление началось ночью/на рассвете 5-го июля.
>Мне импонирует Ваша целеустремленность:-)
>Могу добавить что проходы создают и на полигонах, и даже бои на них ведут:-))
Но вот видите -- консенсус вполне достижим. :-)
>Суть проблемы с том что руководство ВФ не определило сосредоточение(расположение) главных немецких сил(это признано и советской историографией) и поэтому не ОПРЕДЕЛИЛО время и место удара заранее, и не посчитало снятие охранения и расчистку проходов перед 48 корпусом(между прочим 15 тигров и 200 пантер) началом броска.
Подпишусь. Что из этого следует дальше ? Что немцы проводили подготовку к наступлению, начавшемуся 5-го ? Я с этим никогда и не спорил.
>А части СС стояли правее. Мы ИМХО говорим о частях 48 корпуса. Именно они сбивали наше охранение.
Не всегда (c). Части "Лейштандарта" тоже сбивали охранение 52 гв. сд. у Березова/Яхонтова, но уже ночью. + Штадлер был помянут не мной. ;-))
Андрей.
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.