|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
06.07.2005 16:37:17
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Действительно.
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>>Не понял. Что "это"?
>>Недоукоплектованность(высокую) 9 армии?
>
>Конечно! Цитирую Ньютона:
>Two months later, when Operation Citadel belatedly commenced on
>5 July, how much stronger and better prepared was Ninth Army to achieve the objectives set for it? The army's combat strength had risen from 66,137 to 75,713 (a gain of 9,576), but this increase was deceiving.
>More than two-thirds of the additional strength (6,670 men) resulted not from replacements or reinforcements to the existing divisions but as the result of the addition of the 6th Infantry and 4th Panzer Divisions to the Ninth Army's administrative reporting system; only 2,906 new soldiers and returning convalescents had joined the ranks in the intervening two months.
>Это страничка 377.
И есть сравнение с другими немецкими армиями? Цитата ничего не выделяет особенного в 9 армии.
>>>Состояние 9-й армии было хуже, чем дивизий ГА "Юг". Не было бы бодалова за Ржев, было бы наоборот.
>>Это как-то можно доказать?
>
>Строго это я буду доказывать как диссер. :-)
>Пока имеются общие сведения о 9-й армии, которые показывают плохое состояние ее соединений, которое, очевидно, есть продукт воздействия советских войск.
Плохое состояние всех вооруженных сил Германии летом 43 есть продукт воздействия советских войк. Почему 9 армия хуже других? Да и хуже ли?
>Я бы множественное число употребил осторожно. :-) Единственное соединение, которое сняли с "Марса" это ВГ.
Не возражаю, однако это ослабляет ваш тезис "Ржев-краеугольный камень восточного фронта"
>22.06 они может и были обезличенными. Но позднее на их состояние стало оказывать положение на фронте.
Поэтому существовала ротация.
>Надеюсь тот факт, что 9-я армия была в неважном состоянии к "Цитадели" доказывать не нужно (см. хотя бы цитату выше).
Надо доказать факт что 9 армия была в худшем состоянии. Время воздействия на нее советских войск аргумент но только в комлексе
>Опять же, 6 пд, практически не принимавшая участие в "Марсе" выглядела лучше остальных.
Вряд ли мы достигнем консенсуса до тех пор пока не ответим на вопросы.
Каков процент наполненности 9а личным составом и техникой на начало июля 43?
На сколько этот процент отличается от аналогичного для 4 та?
C уважением к сообществу.