Re: А что...
Ну, коль пошла такая пьянка, поделюсь и я своим опытом "военно-гарнизонной еды" времен Союза. Разделить это можно на два периода:
1. В Союзе:
Завтрак. Какая-нибудь каша (обычно пшенная или рис) на воде с добавлением некоторого количества сгущенки и растительного масла; чай; "шайба" масла. По воскресеньям -- плюс к тому два яйца вкрутую. По праздникам -- печенье и еще одно масло.
Обед. Суп, в котором при желании и некотором везении можно было поймать мясо. Каша (чередовались пшенка, греча, перловка, реже рис) -- с мясом. По выходным и праздникам -- котлеты, жареное мясо или еще что-нибудь в таком роде. Компот, по праздникам -- булочки с "говидлом".
Ужин. Рыба (чаще всего какой-нибудь хек или треска, но частенько и селедка, по праздникам -- обязательно жареная треска или что-нибудь в таком роде) и картофельное пюре. Картошка где-то с августа по февраль свежая, потом "сушняк". Еще раз масло.
Хлеб -- тоже местной выпечки, белый и черный. Белый получался очень хорошо, а вот чернуха -- сырая, плохо пропеченная и кислая.
Картошку себе жарили, в основном, повара и кухонный наряд. Особой беды для общего благосостояния я в этом как-то не видел. Остальные даже и не пытались -- дежурные на кухне знали свое дело как следует, а губа была своя и в двух шагах...
2. "На юге"
Мрак. Одни консервы. Как-то несколько месяцев сидели на одном "сушняке" и "красной рыбе" (кильке в томате). С тех пор я ее не то что есть -- видеть не могу ;о)) На боевых питались "5-м эталоном" и это было счастье...