От Лис Ответить на сообщение
К JGL
Дата 07.07.2005 21:24:32 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: А что...

>Кашу со сгущёнкой варили по выходным.

У нас постоянно. Правда разводили ее жиденько, но тем не менее сгущенка присутствовала.

>Обед. Суп, в котором при желании и некотором везении можно было поймать мясо.
>>... а так же капусту, картошку и перловку.

Ну, всяко-разные овощи у нас в супе плавали богато. Еще частенько перед обедом брали в чепке стакан сметаны вскладчину человек на 5-6 -- чтобы по ложке в суп каждому...

>По выходным - гороховый суп из концентрата. В принципе, съедобный.

Бывало, но обычно не по выходным и не из концентрата, а из сушеного гороха. Еще фасолевый бывал. На него, помнится, повара жаловались -- там фасоль надолго замачивать надо было, а им было лень...

>>Каша (чередовались пшенка, греча, перловка, реже рис) -- с мясом.
>Чаще с тушёнкой.

У нас именно что с обычным мясом. Еще к нему отдельно подливу готовили и выставляли все это на стол в отдельных бачках: кашу, мясо и подливу. Когда мясо просто плюхают в бачок поверх каши, а потом плохо размешают, то кому оно попадет, а кому нет. В нашем же случае все по честному было...

>Мрак - не мрак, но сумерки - это точно. Консервы-концентраты.

Залежи пустых банок из-под всего этого "на задах" кухонь были какие-то совершенно астрономические. Небось до сих пор еще не все растащены... ;о))

>Праздник желудка случался, когда удавалось что-нибудь купить-выменять-сп...приватизировать у аборигенов.

А то!