мой маленький опыт...
На завтрак - чай со сгущенкой,хлеб,масло,какая-нибудь каша.По воскресным дням - еще два яйца.По каким то случаям (сейчас уже не помню,вроде по праздникам) - дополнительно печенье и карамельки.
На обед - суп на костном бульоне ,опять же какая нибудь каша со следавми мяса или пюре из сухих картофельных хлопьев (у нас они были в таких здоровых жестяных банках)- жуткая гадость.Иногда еще салат из свежей капусты.На третье - компот из сухофруктов.На ужин - вареная на воде капуста с соленой рыбой (изредка - с рыбными консервами).
Хлеб при этом был с военного-же хлебзавода - черный-пречерный,и отвратительнейшего качества - т.е. снаружи обгоревший,а внутри сырой. (но это,конечно,просто местная специфика гарнизона)
Что касается нравов - то воровство продуктов носило просто какой то катастрофический характер,и доходило до солдат немногое.Мясо,кстати,мы получали аргентинское - большие такие коробки по типу тех,в которыхъ нонче американские окорочка продают,ч соможенным мясом без костей.Оно главным образом уходило на приготовление жареной картошки с мясом для избранных.