Изжога - это само сабой...
>>Хлеб при этом был с военного-же хлебзавода - черный-пречерный,и отвратительнейшего качества - т.е. снаружи обгоревший,а внутри сырой. (но это,конечно,просто местная специфика гарнизона)
>
>Не знаю, у нас он у всех вызывал чувство изжоги. Никто с тех пор не сет черного хлеба, только белый.
Только фиг его знает,от чего она была - от хлеба или всего остального.Но черный хлеб (нормальный) я лично все таки с удовольствием ем.
Что же каксается армейского питания вообще - судя по всему,качество его отличалось разительно,в зависимости от части.И дело было не только в добросовестности хозяйственников,но и в месте расположения гарнизона.Я описывал ситуацию в Забайкалье,в Даурии.Собственных сельхозресурсов там нет фактически как класс (как и местного населения вообще),возможности для хранения продуктов в гарнизоне достаточно аховые.Поэтому,естественно,мечтать о какой-то зелени и овощах особенно не приходилось.На Украине илив Молдавии,например,думаю,что ситуация была принципиально другой,поскольку не договориться с соседним колхозом о поставках в часть овощей-фруктов,не мог только ленивый.