Современность; Армия; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
9 рота. Ваш прогоноз? Исходник по ссылке, вопросы внутри
Ассалям вашему дому! http://www.moskvam.ru/2005/04/korotkov.htm
Это, собственно, сама повесть Короткова, из которой он сделал сценарий. Если не обращать внимания на мелкие ляпы вроде "камуфляжная форма песчаного цвета", передергивания затвора СВД после выстрела и т.п. то как вам перспективы этого фильма по такой повести?
У меня тут сходу возникли вопросы, если кто-то на них ответит, был бы премного благодарен.
1. Вручение голубого берета торжественно перед строем по окончании учебки - это практиковалось? Или все же берет был не символом вроде крапового у ВВ, а частью формы одежды?
2. Были ли учебки у границы с Афганом? Термез?
3. Был ли в ВДВ конца 80-х Утес?
4. В учебке добровольцы. Так могло быть? Т.е. именно в учебке те, кто добровольно выразил желание служить в Афгане? Например, помню, меня за рапорт об желании туда попасть комполка драл лично в своем кабинете.
5. Вся вдвшная учебка уходит в Афган. Прям в полном составе. Так разве бывает?
6. По просьбе матери одного из бойцов переводят ближе к дому. Странная мама, не иначе вдова секретаря обкома. Я таких прецедентов не припомню.
7. С каким оружием по окончании учебки уходили в Афган? Неужели с тем, что выдавали в учебке? Или таки как всем АК выдавали по прибытии в войска?
8. Посадка в транспортник – «пробегали в темную глубину самолета и садились на металлический пол «елочкой» — между раскинутых ног предыдущего, обняв за плечи следующего, лицом к кормовому люку». А разве там скамеек нет? Обязательно на пол?
9. Какое освещение в транспортнике? Судя по повести, они в полной темноте летели.
10. Головной убор рядового десантника – кепи или панама? Носили ли береты?
11. Как выглядит мина-лепесток?