От Constantin Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 27.06.2005 11:45:46 Найти в дереве
Рубрики Армия; Память; Военные игры; Версия для печати

Re: [2Claus] А


>Не правильно, я говорил только про примерное равенство.
>Здесь также будет оно, проблема только в том, что Гебену почти нереально заставить Императрицу вести бой на нос - ей достаточно слегка довернуть (ее схема обеспечивает весьма широкие сектора общие для всех башен ГК) и он начнет получать из 12 орудий сам имея возможность ввести в дело только 8, а если очень повезет 10, причем более слабых.

Зато Гебену реально уйти :)) а доворот только ускоряет процесс его ухода

>В конкретном случае императрица ввела в дело весь борт.
>А примеров нет илюстрирующих неудачность нашей схемы нет, в том то все и дело - те кто ее ругают не могут привести примеров когда бы была нужна возвышенная схема.

Кроме более сильного огня в нос и корму линейно возвышенная схема имеет и еще ряд преимуществ :)). При ней можно лучше расположить артиллерию среднего калибра например.


Практически во всех морских боях все всегда стремились использовать весь борт. Есть отдельные примеры попыток использовать только носовые башни, но они как раз обычно неудачно заканчивались. Лучший пример бой Худа и Принс оф Уэлс с Бисмарком. У англичан было вдвое больше тяжелых орудий (18 против 8), но за весь бой они не получили огневого превосходства - максиум что они имели это 10 стволов против 8 (и то только в течении одного залпа, так как у Принца пушки постоянно клинило).

Стремится можно ко многому :)) не всегда получается то к чему стремишься. помнится англичане в упомянутом выше бою стремились сократить дистанцию.

>Попробуте примеры найти. я уже говорил - как у кого пример спросишь, так сразу начинается игра в партизан.

попробуйте доказать с примерами что предпочтительней русская система расположения :)). Как уже говорилось выше линейно-возвышенная схема дает и еще ряд преимуществ.



>Немцы прекрасно осознавали свои шансы, потому и сразу начали драпать, как только поняли с кем встретились.

У немцев не было задачи победить в бою с русскими, они уходили и от броненосцев. Целый Гебен приносил куда больше пользы одним фактом своего существования.


>Нет на Императрице ведь не идиоты были - Императрица догоняла его на параллельном курсе (также как на Доггер банке или в Ютланде, где были корабли с возвышенной схемой) и обстреливала всем бортом. Шансы на победу в бою у Гебена были мизерные и немцы это прекрасно понимали.

что-то по схемам боя помнится что курс таки не совсем параллельный а скорее расходящийся.


>Вы просто не в курсе. Полными бортовыми залпами вообще стреляли довольно редко - в основном англичане и американцы. У нас и у немцев обычно практиковали половинные залпы, но соответственно с вдвое меньшим интервалом между ними.

стройте фразы корректнее - стрельба всем бортом, это стрельба всем бортом а не 6-ти орудийный залп.

>Как видите все Ваши построения ошибочны.

Извините не вижу :))



>лавирования не было - бой шел на параллельных курсах, как это делали во всех странах.

у нас с вами разные понятия о параллелях.