От Kmax Ответить на сообщение
К Nicky Ответить по почте
Дата 23.06.2005 13:30:17 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: как раз...

Здравствуйте!
>собственно, непонятно как без пеших воинов ( будь то спешенные рыцари или "чистая" пехота) вести оборонительный бой или сражаться с противником в "танконедоступной" местности.
Спешенные рыцари, дружинники и т.д. это не пехота. Они могут действовать как в конном строю (преимущественно), так и при необходимости в пешем. Чистая пехота - формирования именно "заточенные" для действий в пешем строю. С соответствующим вооружением, тактикой и т.д.
Что вести оборонительный бой, оборонять или штурмовать укрепления и т.д. необходимы пешие воины. Это могут быть (как в реале) спешенные рыцари, оруженосцы, стрелки и какое то количество пешего войска (наемников, боевых слуг и т.д.). Другое дело есть ли необходимость в чисто пехотных формированиях?
Т.е. мы не просто привлекаем по феодальному праву, нанимаем/(собираем, обучаем, даем снаряжение, оружие, лошадей) тяжелую конницу, а целенаправлено тратим существенную часть гос. средств или обязываем вассалов потратить (ну грубо говоря, конечно) на создание многочисленной, хорошо обученной и снаряженной пехоты.
С уважением, Коннов Максим