От Пересвет Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.03.2005 19:19:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Есть возможность издать немецкие книги по ВМВ, но не знаю, какие...

Уважаемые коллеги,
Как я есть нигде не нашед более уважаемого собрания специалистов, то хотел бы вот какой вопрос поднять (заранее прошу админов извинить, если это не по теме).
С книжных выставок в Германии обрел я несколько каталогов. По договоренностям с издателями есть возможность получить права на издание в России их книг. Есть возможность издать в России, ибо как раз сейчас составляю план наших будущих действий в этом направлении. Но хотелось бы посоветоваться с тем широким кругом знающих людей, который представлен вами.
Вот какие книги (на кавычках экономлю):
- Американские элитные соединения (и еще несколько на подобную тему)
- США: команды специальных операций
- Униформы 2МВ в цвете
- Униформы и знаки отличия люфтваффе 1933-1945 (а тж.сухопутных сил и в общем)
- Битва за Восточную Пруссию
- Немецкие военные машины (с фотографиями реставрированных ныне)
- Конечная станция Москва 1941-42
- Операция «Оверлорд» (автор американец Тони Хэлл)
- Хроника бомбовой войны (больше фотки разрушенных немецких городов)
- Трагедия беженских кораблей (потоплены на Балтике в 1944/45)
- (Рольф Хинце). Восточный фронт
- (Кристер Йоргенсен). Роммель
- Награды Германского Рейха 1936-45
- (Франц Куровски). Немецкие коммандос
- Германия, час ноль (исторические фотографии с воздуха в 1945 году)
- Итак, Кёнигсберг
- Падение группы Роммеля
- Восточный фронт 1944
- Западный фронт 1944
- Элитные соединения мира
- Катастрофа «Густлофа»
- СОС Густлоф
Представляю, что многое на подобные темы уже выходило. Но не будучи специалистом в этой области, я просто не знаю, каков объем интереса к соответствующей литературе. Понятно, что пару книг можно продать по любой теме, но тут хотелось бы все же попасть и в некий широкий читательский интерес.
И еще одну держу в руках – «Смерть Гитлера». С такой примерно аннотацией: все было засекречено в московских архивах, но автор получил возможность туда попасть и теперь впервые публикует важные документы: «Жизнь Гитлера еще будет задавать загадки. Но о его смерти мы теперь знаем окончательный ответ».
В самом деле, есть некоторые фотки, которых я раньше не встречал. Обгорелый уголек Геббельс, схема канцелярии, какая-то шваль, оставшаяся от Евы Браун и т.д. В тексте – свидетельства, протоколы допросов, доклады, авторские интервью нынешние тож. Автор Ульрих Фёлькляйн (мне имя ничего не говорит). Детально, правда, прочесть не успел еще. Интересно было бы, если бы успеть к 9 мая?
С уважением,