От Вадим Воскобойников Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 21.08.2003 23:42:28 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Глебу Бараеву Re: В статье содержится совершенно верная информация

Уважаемый Глеб,
Я как всегда немного опоздал к дисскусии:
>В статье содержится совершенно верная информация, а именно:
>>В то-же время и у Будённого , и у Ворошилова было по одному такому ордену.
Да, это пожалуй факт, который трудно оспорить.
Что же касается всей фразы
>Речь идёт о генерале Лермонтове,племяннике великого поэта, награждённого 4 орденами Красного Знамени + пятый орден---на эфесе его шашки. В то-же время и у Будённого , и у Ворошилова было по одному такому ордену.

то это извините полный бред. Для начала, почетным революционным оружием с накладным орденом Красного Знамени были награждены всего 21 человек.

В августе 1919 года С.С. Каменев и В.И. Шорин
В ноябре 1919 - С.М. Буденный
В декабре 1919 – М.Н. Тухачевский
В 1920 – И.П. Уборевич, М.В. Фрунзе, А.И. Кор, Ф.К. Миронов, К.Е. Ворошилов, Н.Д. Каширин, С.К. Тимошенко,
В 1921 – В.С. Нестерович, Я.Ф. Балахонов, В.Г. Винников-Бессмертный, А.И. Егоров, Е.С. Казанский, В.Р. Розе, Г.Д. Тер-Хаханьян и Г.И. Котовский.
В 1922 – И.С. Кутяков
В 1929 – С.С. Вострецов.
Четырежды орденом Красного Знамени РСФСР были награждены 7 человек – Блюхер В.К, Ворошилов К.Е., Вострецов С.С., Евдокимов Е.Г., Лапин А.Я., Фабрициус Я.Ф., Федько И.Ф.

Трижды орденом Красного Знамени РСФСР были награждены 68 человек. Человека по фамилии Лермонтов среди них нет. 378 человек были награждены дважды, а точнее сказать, получали льготы как награжденные двумя орденами Красного Знамени (награжденных было несколько больше) и фамилии Лермонтов среди них тоже не встречается.

Тогда вопрос к вам, где же в статье содержится совершенно верная информация, кроме фразы:
>>В то-же время и у Будённого , и у Ворошилова было по одному такому ордену.
С уважением, Вадим