На самом деле мне нужно немного - автора и издательство, и вопрос будет
снят - после этого своё упрямство я перенесу на следующий этап расследования.
Оно уже даёт очень интересные результаты.
Только плакаты с прилагательными - "немецкие оккупанты", "немецкие захватчики" меня не очень интересуют - кроме плаката "смерть немецкой гадине".
Поясню: Вы немного неправильно понимаете мои мотивы - мне немцы не родственники (как и финны, румыны, венгры и кто там ещё против нас воевал), и те, кто против них воевал - не заморачивались, так "немцами" и звали. Меня интересует эволюция официальной идеологии во время войны, до каких пределов она доходила, почему и когда. Почему позиция Ортенберга, Эренбурга, Кирсанова противоречила (и насколько) позиции Сталина и Мехлиса.
И Ваши претензии к моему "упрямству" странны: ведь есть же определённый порядок ввода данных в научный оборот, пока этот порядок не соблюдён - данные ненаучны.
Вас самих разве не удивляет ситуация - самый распространённый плакат 2МВ - и без выходных данных? Вот "Родина мать зовёт" - Тоидзе, "Не болтай" - Ватолина и Денисов. Известно даже кто позировал. А по "Папа - убей немца" - какие-то странные телодвижения с давно.ру, и всё.