От М.Свирин Ответить на сообщение
К Гриша Ответить по почте
Дата 20.08.2003 00:54:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Ну, давайте

Приветствие

>Почему бы и нет? В 43-44 году, зная что союзники собираются поставить пару тысяч танков, мне кажется довольно логично. Если существуют ресурсы на все остальные составляющие части МК, конечно.

Стало быть в 1944 году нам треба срочно восполнять потери танков и формировать новые части, а вы предлагаете заморозить в тылу тысячи машин и тысячи экипажей начать обучать в составе новых формирований, будучи уверенными, что все это через два года бедет еще актуально?

>>Сколько танков?
>Если Шерманы хуже Т-34/85, то можно и все отправить на учебку. Если промежуточен между Т-34/76 и Т-34/85 то можно заменить Т-34/75 на Шерманы. Но менять Т-34/85 на Шерманы, при мнении что он хуже чем Т-34/85 ... тут что то не так просто.

Вопрос вам. СКОЛЬКО "Шерманов" мы получили в 1944-45? И второй вопрос, вытекающий из первого. СКОЛЬКО танков в учебных частях нам было нужно? И третий вопрос совсем гм. в сторону, но важный.
Если всех танкистов можно учить на каком-то одном танке, то зачем у нас создавали училища и школы, обучающие на назной матчасти. Напр. на Т-34, ИС, СУ-76, СУ-85 и т.д. и то же самое для лендлизовских машин. Так рязанское училище готовило специалистов аккурат на шерманах и валентайнах.

>>Нет. Я так не думаю :) И график получения "Шерманов" в 1944-м знаю. Кстати, вы забыли, что сии "Шермана" были с длинноствольной 76-мм пушкой. Таки более мощной, чем Ф-34/ЗИС-5.
>Вполне в курсе. Я в этой ветке играю роль адвоката дьявола.

Не надо играть ничбю роль. Надо учиться слушать и пытаться понять о чем спич.

>>Вы только забываете, что в мехкорпусах прежде были Т-34, а не Т-34-85. Так что для них переход на "супершерманы" (как их наши кликали) - охрененный шаг вперед.
>
>Вот что пишет по этому поводу Шарп - "В конце Декабря 1944 гда, корпус (1-й ГМК) был подчинен 3-у Украинскому фронту. В Январе 1945 года, состоя в резерве 3-о Украинского фронта, 1 ГМК передал все свои Т-34/85 7-у МК и был полностья перевооружен М4А2 Шерманами." Значит, всеже Т-34/85?

А Шарп - сам перевооружал мехкорпуса с Т-34 на Шерманы?

>>Блин! С чего это "Шерман" - второсортный танк?
>Это Олег так считает,не я. См https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/601645.htm Я просто пытаюсь понять логику которой он следует.

А чем от него отличаетесь, ежели считаете шермана хайклассом. Я же считаю все танки "одинаково погаными". Что тот солдат, что этот. "Уметь воевать тем, что тебе протянула родина" - лозунг 55-й гв. тбр., каковая еще в октябре 1943 г. во всю имела Т-70.

>>А более конкретные сведения вам какие требуются? Или вам известен размер танкового резерва в начале 1945? На 1 января цифирь имею: 289 - Т-34, 168 - Т-34-85, 19 - ИС-122. Остальные - таки расписаны. Это до хрена, или где?
>
>Интересно - это какого вида танковый резерв? В смысле - на заводах но не отдан в армию, на армейских складах, в войсках но не частях итд?

Вы этого не знали? Это значит "в распоряжении командующего БТ и МВ". А уж где он находится - так сие искать согласно приказам и распоряжениям командующего БТ и МВ.

Так что может быть и на складах и в вройсках, но не частях (забавное выражение).

Подпись