От Гриша Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 19.08.2003 23:46:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Ну, давайте

>Где взять подготовленные СЛАЖЕННЫЕ кадры?
Из тех же ресурсов где были сформированы остальные МК и ТК. Н

>>2) Использовать для подготовки танкистов в учебных частях
>
>Сколько?
Сколько танков и или сколько танкистов?

Вы помойму думаете что в один прекрасный день американцы приплыли в Мурманск и сказали - "Нате вам 2000 Шерманов - с новым годом!". Весь ленд-лиз был координирован с советскими комисиями.

>>3) Переделать в тягачи
>
>За каким хреном?
Ну если уже сооовсем нечего делать с ними. Арт-тягач штука полезная.

>>4) Использовать для перевооружения частей на менее отвественных направлениях, например 10-й Механизированный Корпус на Дальнем Востоке. Он был перевооружен на Т-34/85 с Т-26/БТ как раз в то же время как 1-й ГМК перевооружался на Шерманы с Т-34/85.
>
>Зачем?

Ну, я не знаю зачем ГШ решил перевооружить 10й МК на Т-34/85 но факт такого был. По вашему они решили что 1-й ГМК нужно перевооружить худшими танками в тоже самое время как 10-й МК на второстепенном направлении (и не участвующий в боях еще 6 месяцов) надо перевооружить лучшими. Я такой логики не понимаю.

>Зря не видите. Танков у нас всегда не хватало. Но танки, поставленнвые из-за рубежа - это экономия сил и ресурсов нашего тыла. Вы так не считаете?

Т.Е, была такая нехвадка что пришлось перевооружать второсортными танками (и это не взирая на пример с 10-м МК, для которого как то всетаки нашлись Т-34/85)? Я бы хотел более конкретные сведения таких нехваток.