От Кострома Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 18.06.2003 03:03:06 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Версия для печати

Re: Несчасные мечи

Здрассте.....

>>>
>>>Они много чего делали. Но не носили шашки за спиной.
>>
>>На здоровье. Но вернее было-бы сказать, что мы не распологаем данными, что горцы нослили шашку за спиной.
>
>Еще мы не располагаем данными, что горцы не использовали световые мечи - нигде не упоминается, что они их не использовали.

Тут есть проблема. Отсутсвие световых мечей.
Вот как только хоть один появится, тогда можно предположить, что горцы их использовали.

>>
>>Ага. Я, собственно, уже спросил казаков. Буду ждать ответа
>
>Каких, простите, казаков? Московского казачьего войска? Ряженых из Ромашково - есть там такие? ну-ну.

Да беспонятия. Из волгограда какие-то. Вам то какая разница?

>>>>>
>>.
>

>>>>Ну каанечно....А если штурмовой двуручный топор?
>>>
>>>Штурмовой? Двуручный? А были?
>>
>>А не были? Или саксонцы имели принципиально другое вооружение, нежели скандинавы?
>
>Саксонцы - это жители саксонии. А время какое берем?

Саксонцы -это саксцы с извесного гобелена. И время того-же гобелена

>>У них то точно были. Могу и ситочник сказать, если вам интересно.
>
>Да

Ага. Откройте этот гобелен. Там есть такой кусочик - отряд саксов в бою

>> Скандинавский топор на длинной (до полутора метров) рукояти вовсе не тяжел и нормально носится на плече. Им, кстати, легко можно действовать одной рукой.
>
>>Гы...пушинка. Порядка трёх килограм. Мы всё-же о разных топорах говорим
>
>Что порядка трех килограмм? Лезвие топора? Это вас кто-то обманул. Это бронзовые секиры бывали до 5-8 кг весом, я их видел. Но сейчас складывается мнение, что то было ритуальное оружие - очень уж размер и масса чудовищные.

Да уж. Ужасно чудовищно. Особенно если руки из ног растут, а вжизни ничего тяжелее авторучи не подымал. Сразу предупреждаю ,описаный мною топор реально существует.И не сильно отличается от топора с байерского ковра. Борода чуть только подлиннее.
И если вы скажете что им прмо и не взмахнуть - воля ваша

>>>

>>
>>Н, что там вызывающе - дело осьмнадцатое, ибо во французском средневековом этикете без большого пузыря не разберёшся.Вполне возможно, что речь шла о церемониальной шпаге какой нить. Кстати, про шпагу никто и не говорил, что её за спиной носить можно.Размер не тот
>
>почему не тот? Клинок 90 см - не тот размер, что у каролинга, который вы носили? Там не пузырь нужен, а просто опять же мемуары читать.

Эта...Шпага одного размера с каролингом? вы прямоточно в этом уверены? Прямо нигде не ошибаетесь?

>>
>>Вот уж фиг вам. Научитесь правильно формулировать. А правильно будет сказать - у нас мало описаний боёв в лесу. А дерутся в лесу - только в путь. ТОлько это специфические бои, которые не любят описывать источники.
>
>Почему же не любят - их просто мало. Дрались, обычно, войско на войско, потому в лесу это не делали. В лесу войску трудно.

Абязательно. Барон Пупкин шёл войной на барона Хмырёва, дабы угнать его стадо, а воевали сугубо войском. Оба занимали войска у соседей

>>Сейчас вы скажете, что в лесу не грабили, не устраивали засад, не прятались от погонь, и прочая, прочая, прочая
>
>Еще там был Робин Гуд и Соловей Разбойник. Погони и грабежи на большой дороге имеют мало общего с системами фехтования и методами ведения боевых действий

Правда что-ли? Вот странно, от чего ямбуси и всякие нидзюки имеют много общего с системами фехтования и методами военных действий, а робин гуд -нет. Где справедливость, спрашивается?Я уж не спрашиваю о такой мелочи, как доблесный барон, решивший денег подзаработать таким простым путём

>
>Вообще-то, дороги прокладывали и в тех местах, где не было римлян, но это, как правило, были просто просеки с перевозами. Основной тракт, кстати - это реки.

Очень верное замечание. ПРо просеки. И про реки.
И что-же, ходили только по трактам и рекам? А тропинок не было, от того что оони в источниках не упоминаются?
>>.
>
>просто признать, что облажались.
Да здраствуйте. Вы сейчас скажете, что если я не могу привести источника -так факта и не существует?
Я вам довёл -а как вам это воспринимать -дело не моё

>>>>>
>>.
>>>>
>>>>Ага. Если оно на поясе болтается. А если за плечём зафиксировано -то нормально.
>>>
>>>Что нормально? что не придется тянуть руку??? Кстати, что значит "зафиксировано"? Перевязь жестко облегает тело?
>>
>>Зафиксировано -означает что устье к плечу прижато
>
>И в это устье не глядя убирался 90 см клинок? Без помощи другой руки?

Иногда второй рукой конец ножен придерживал

>
>>А что касается неудобно и ненужно - позвольте об этом мне судить
>
>Да ладно, я же не возражаю, что за город выехать - оно в самый раз.

Ну и славно

>>>>>>>И. Кошкин
>>>>>>
>>>>>>Просто Кострома