Кто такой, Аристотель, а это мерин в четвертой батарее
И снова здравствуйте
>Коли тут взялись со мной соглашаться - придется все-таки пояснить фразу. Историк Скрынников действительно советский - наверное все его хорошие работы это конца60х-начала 90х. И это наложило ИМХО некоторый отпечаток. Например, часто у него слово тирания встречается, не иначе в аристотелевском смысле.
>Дык издержки философского воспитания , это почерк автора а не его беда. Благо история тиранов как профессии не аристотелем начата и не им заканчивается. По Аритотелю строго говоря Иоанн4й не тиран, это так, к дефиниции.
> И эта его книга (из последних) о которой я упомянул тоже в серии Тирания вышла. Там еще о Гитлере, в этой серии, есть. Меня злит просто это, родом я из Александрова.
Дык телодвижения наших издателей никакого отношения к Скрынникову не имеют. Выбирая между ИЗДАТЬ у бывших "переслегинцев" или не издать вовсе, я все же одобрил бы Первый вариант. Благо Хирохито они тоже в тираны записали :-)
> Вот к примеру в очнень хорошей, по-моему, книжке Афиногенова есть Ил-2 с именем "Иван Грозный", неважно был такой на самом деле или нет, но оторжениея это имя у людей не вызывает.
Настолько не вызывает, что даже после либерального манифесту 17 октября 1905 года ДРЕДНОУТ черномеорского флота так назвать порывались, назвали правда "Иператор Николай 1" , потом перименовали в "Демократию", ничего себе эволюция, не находите :-)
>Интересно немцы через 400 лет назовут что-нибудь "Адоьф Гитлер"?!
Ну если вся европа с такой помпой отмечала 500 летие Карла Пятого, придумавшего столь интересный способ казни голландских женщин, то точно назовут, если не раньше.
>Ну а с обложкой = это конечно неповезло. И тем не менее для такого человека это сродни деградации наверно, в суд на издателя надо подавать, там же его фамилия.
Можно и подать, а можно книгу заново переплести.
>Что же касается фактологии и анализа, то о причинах той же Смуты например на данный момент ИМХО одни из лучших книжки. Если вижу его книгу, которой у меня на полке нет то покупаю. Поэтому сложно мне о нем судить.
Недавно Скрынников правда схитрил. Деньги всем нужны, и своего Бориса - "утроил", противно но пришлось всех купить.