>А по глубине проработки проблемы со Скрынниковым, не может сейчас сравниться ни один из наших историков, хоть профессор, хоть прогрессор. А опечатки , у кого их не бывает. На том Британской энциклопедии взгляните - опечатка ставшая НОРМОЙ английского языка.
Коли тут взялись со мной соглашаться - придется все-таки пояснить фразу. Историк Скрынников действительно советский - наверное все его хорошие работы это конца60х-начала 90х. И это наложило ИМХО некоторый отпечаток. Например, часто у него слово тирания встречается, не иначе в аристотелевском смысле. И эта его книга (из последних) о которой я упомянул тоже в серии Тирания вышла. Там еще о Гитлере, в этой серии, есть. Меня злит просто это, родом я из Александрова. Вот к примеру в очнень хорошей, по-моему, книжке Афиногенова есть Ил-2 с именем "Иван Грозный", неважно был такой на самом деле или нет, но оторжениея это имя у людей не вызывает. Интересно немцы через 400 лет назовут что-нибудь "Адоьф Гитлер"?! Ну а с обложкой = это конечно неповезло. И тем не менее для такого человека это сродни деградации наверно, в суд на издателя надо подавать, там же его фамилия.
Что же касается фактологии и анализа, то о причинах той же Смуты например на данный момент ИМХО одни из лучших книжки. Если вижу его книгу, которой у меня на полке нет то покупаю. Поэтому сложно мне о нем судить.