>>
>>Ну, после смерти самого Мао этот момент наверняка отпал?
>
>Так за это время уже пути разошлись. На самом деле проблема сложнее.
Вот я и хочу разобраться с тем, что "сложнее". Пути то расходятсЯ, то схолдятся, политика меняется. В чембыли неустранимые противоречия?
Так не могли они нас терпеть в Афганистане? Или мы так уж не могли не вмешиваться в Камбоджу?
>Один американский корреспондент при Мао в 30-40 годах написал книгу, что Китай никогда не будет сателитом СССР и поэтому американцы могут не бояться китайского коммунизма.
>Проблема еще и в этом - кто будет в данном союзе младшим партнером?
А кто? Кто сильнее, тот и будет. Сама постановка вопроса - не для переговоров. Кто будет первым, а кто вторым - имхо вернее. Повзоляет определяться и искать компромисс. Не по амбициям, а по реальным, материальным результатам - военным, демокграфическим, экономическим.
>>>Сложно сказать. скорее всего и в том и другом случае мы Дальний Восток потеряем. По крайней мере до границ 1689. но скорее всего больше.
>>Вы полагаете, им нужна война? Или как-то по другомуу? У них внутренние области практически не заселены, и без вечной мерзлоты
>
>Нафига им война! Заселят тихой сапой - что для них 5-10 млн. человек.
Так это м.б. и не быть потерей территорий для России, а приобретением граждан. При условии стабильности в самой России и сохранении целостности.
>Вы о каких внутренних областях? Пустынях Синцзянского края и Внутренней Монголии или горах Тибета?
Там не только пустыни. Это примерно аналог нашей (бывшей) Средней Азии. Сейчас очень неплохо заселяется (в смысле, население растет)
>И при чем тут вечная мерзлота? Я об Приамурье, Приморье и Забайкайле.
Приморье и приамурье - НЕ, а Забайкалье -- да. По сути, все, что севернее Амура, кроме Сахалина и юга Камчатки - вечная мерзлота. Я бы сбросил карту, да большая - почти 300 Кб.
С уважением, Геннадий
Re: А в... - VVVIva26.05.2003 23:16:58 (251, 1866 b)