От Max Popenker Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 21.05.2003 09:19:46 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: А при...

Hell'o
>Приветствие

>>>Я не нашел по ссылке никаких намеков на "россию-родину слонов".
>>Цитата: "Советское авторское свидетельство с грифом "секретно" N 22527 с приоритетом от 1 июня 1960 года - это первое в мире официальное упоминание о подобном виде стрелкового оружия.". Первое же предложение в указанной статье.
>
>И где тут о "родине слонов"? Пусть даже фигурально. Просто сказано с гордостью за свою страну, как и фраза о первом полете человека в космос.
вот тут есть некое противоречие. в космос таки действительно первым полетел советский человек Гагарин, это факт.
а первым официальным упоминанием стрелкового оружия под патрон со СПЭЛ упомянутый патент не является, так как Ирвин Барр изложил эту идею еще в 1952 или 53 году, а в середине-конце пятидесятых уже испытывались прототипы оружия под такой патрон (пусть и на базе магазинных винтовок, а не автоматические).

я не прочь гордится своей страной, совсем не прочь, но только там, где действительно есть чем гордится. Да, сделали аналог стрелковой части SPIW примерно одновременно с американцами, и примерно с теми же результатами. Молодцы. Но приоритета тут я не вижу, увы. Возможно, в данной статье недостаточно информации для этого.

>>>Наше авторское свидетельство N 22527 от 1 июня 1960 года не патентует принцип, но описывает его реализацию, а главное - это не теоретическое изделие, а практическое, причем в то время уже повторенное в серии.
>>Дык и у американцев к 1960 году были образцы действующие, той же ААИ Корп...
>>кстати, о какой серии и чего идет речь, у нас что, АО-27 в серии делался? (я не прикалываюсь, мне действительно интересно!)
>
>Именно. Пулялка-то вроде одна была, а вот патронов таки была именно серия и сравнительно немалая. Для первой части войсковых испытаний хватило с запасом.

>>см. цитату вверху.
>
>Посмотрел и что? Опять же причем тут ихний патент? В нем возможно были другие принципы изложены. Все равно, что говорить о неправильном патентовании кумулятивного снаряда 3145 в 1955 году. Отчего может родиться вопрос: "Неужто наши не знали, что немцы, да и прочие в 1941-45..."
речь в статье идет об оружии с подкалиберными СПЭЛ вообще, е5сли я еще не разучился читать по русски, ну да ладно.
>>очепятка.
>
>Очень неприятная для тех, кто знает и уважает творчество Дяди Димы.

судя по таковому адресованию к Д.Ширяеву, вы с ним лично знакомы. А есть ли возможность вступить с ним в контакт? я не собираюсь прикалываться, наоборот - я хочу получить максимум информации об АО-27 и прочих ОТЕЧЕСТВЕННЫХ разработках на эту тему. А то про SPIW и ACR написано дофига всего, а про наши разработки - кот наплакал, одна малюсенькая статья в журнале. Я и хочу восстановить историческую справедливость.

кстати. если есть открытая информация об отечественных разработках по стрелковке с безгильзовыми патронами - она будет с радостью принята.

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие