|
От
|
Max Popenker
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
22.05.2003 09:26:04
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: А при...
Hell'o
>Приветствие
>>>И где тут о "родине слонов"? Пусть даже фигурально. Просто сказано с гордостью за свою страну, как и фраза о первом полете человека в космос.
>>вот тут есть некое противоречие. в космос таки действительно первым полетел советский человек Гагарин, это факт.
>>а первым официальным упоминанием стрелкового оружия под патрон со СПЭЛ упомянутый патент не является, так как Ирвин Барр изложил эту идею еще в 1952 или 53 году, а в середине-конце пятидесятых уже испытывались прототипы оружия под такой патрон (пусть и на базе магазинных винтовок, а не автоматические).
>
>А до Барра эту идею в 1934 году изложил какой-то чех в патенте № 49946. Дело не в идее, а в реализации. Да и вы точно увеены, что патент Ирвина Барра упоминался ОФИЦИАЛЬНО?
Если учесть, что этот патент не был секретным, и на его основе в середине 1950х по заказу армии США были сделаны прототипы оружия, числом около 10 штук...
>>я не прочь гордится своей страной, совсем не прочь, но только там, где действительно есть чем гордится. Да, сделали аналог стрелковой части SPIW примерно одновременно с американцами, и примерно с теми же результатами. Молодцы. Но приоритета тут я не вижу, увы. Возможно, в данной статье недостаточно информации для этого.
>
>Или вы просто не желаете видеть этот приоритет.
На основе данной информации я его дейстительно не вижу, увы.
>>>Посмотрел и что? Опять же причем тут ихний патент? В нем возможно были другие принципы изложены. Все равно, что говорить о неправильном патентовании кумулятивного снаряда 3145 в 1955 году. Отчего может родиться вопрос: "Неужто наши не знали, что немцы, да и прочие в 1941-45..."
>>речь в статье идет об оружии с подкалиберными СПЭЛ вообще, е5сли я еще не разучился читать по русски, ну да ладно.
>
>Нет. В статье Дядя Дима просто рассказывает о своей работе над указанным изделием. Просто вас раздражает его упоминание, что "Советское авторское свидетельство с грифом "секретно" N 22527 с приоритетом от 1 июня 1960 года - это первое в мире официальное упоминание о подобном виде стрелкового оружия." Как иных раздражал и раздражает приоритет Константина Пеленберга с реализацией самолета вертикального взлета.
тут я вообще не в курсе, потому молчу. а работа - это интересно, только технических подробностей мало. по крайней мере - для меня, ибо мой интерес глубже, чем просто узнать, что "ВОТ ЭТО" мы тоже делали (и также обломались, в результате, как и янки).
>>судя по таковому адресованию к Д.Ширяеву, вы с ним лично знакомы.
>
>Мне повезло с ним познакомиться в фонде вооружения ЦМВС. Потом мы снимали его в фильме про автомат Калашникова. Сейчас видимся редко, но в июне надеюсь посетить его.
>>А есть ли возможность вступить с ним в контакт? я не собираюсь прикалываться, наоборот - я хочу получить максимум информации об АО-27 и прочих ОТЕЧЕСТВЕННЫХ разработках на эту тему. А то про SPIW и ACR написано дофига всего, а про наши разработки - кот наплакал, одна малюсенькая статья в журнале. Я и хочу восстановить историческую справедливость.
>
>Я уже написал вам в письме. Пришлите ваши координаты. Попробую помочь.
>>кстати. если есть открытая информация об отечественных разработках по стрелковке с безгильзовыми патронами - она будет с радостью принята.
>
>Я этой информацией не владею. Зато про подводное оружие он вам расскажет много чего и с удовольствием.
О, вот это будет здорово, ибо тут таки действительно мы впереди планеты всей, по крайней мере аналогов нашему АПСу я не знаю (что приятно =), да и АСМ-ДТ, если правда с ним все получилось - вешь крайне интересная.
WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие