От Андю Ответить на сообщение
К Александр Жмодиков
Дата 05.01.2007 20:59:39 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Смотрите не...

Мадам э Месьё,

>Нет, им интересно. А вот рассказывать, объяснять и доказывать всем и каждому результаты своей деятельности - нет.

Т.е., они не учёные, т.к. учёные публикуют/используют результаты своих работ. Историков же, непишущих исторических статей/книг не бывает. Т.б., что результаты работы историка это не формулы, их понять может и плеб-с вроде меня. С.

>А они и не историки - так, популяризаторы.

На фоне ваших слепо-глухо-немых (и попутно неумеющих печатать на клавитуре) профессионалов они просто титаны историчекой науки. Даже, -- Науки.

>Исследование истории сильно отличается от исследований в области естественных наук. Можете мне поверить - у меня есть научные работы по истории и по физике.

Не буду вам верить -- у меня есть своё, вполне обоснованное мнение дипломированного инженера и любителя отечественной военной истории.

>Смотря что считать успехом - научный результат или восторг энтузиастов-любителей.

Успех -- опубликованные статьи и книги, с исторической информацией и её интерпретацией/объяснением.

>Мне кажется, "бывших усердных троечников очередного "Научного коммунизма"" на ВИФ-е ничуть не меньше, а то и побольше, да и отличники "Научного коммунизма" попадаются, а уж восхвалителей кровавого людоедского режима стало столько, что форум на глазах утрачивает военно-исторический характер.

Это не так.

>Они просто занимаются своим делом. Мнения досужих профанов их не интересуют.

Они профессиональные импотенты. Увы.

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.