|
От
|
Александр Жмодиков
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
05.01.2007 18:40:58
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: Смотрите не...
>Вот уже много лет создаётся устойчивое впечатление (точнее, оно вполне себе устойчиво создано), что этим самым, неким "проф.историкам" вообще неинтересно своей профессией заниматься. За редкими счастливыми исключениями, впрочем.
Нет, им интересно. А вот рассказывать, объяснять и доказывать всем и каждому результаты своей деятельности - нет.
>И кроме этих самых, очень немногочисленных исключений основной, вполне себе исторической силой являются именно историки-любители, те самые технари.
А они и не историки - так, популяризаторы.
>Подавляющее большинство т.н. "технарей" с данного Форума, например, как раз имеют более чем адекватное представление, и более того, реальный опыт, научного поиска.
Исследование истории сильно отличается от исследований в области естественных наук. Можете мне поверить - у меня есть научные работы по истории и по физике.
>Что и применяют с успехом на практике своего исторического увлечения/хобби.
Смотря что считать успехом - научный результат или восторг энтузиастов-любителей.
>В отличии от "легиона" изрядно завывающих хуманитарев, по-видимому, бывших усердных троечников очередного "Научного коммунизма", "в ружью приравнявших перо", и при этом неустанно борющихся, то за некие бредовые идейки/теорийки, то с очередных "кровавым людоедским режЫмом".
Мне кажется, "бывших усердных троечников очередного "Научного коммунизма"" на ВИФ-е ничуть не меньше, а то и побольше, да и отличники "Научного коммунизма" попадаются, а уж восхвалителей кровавого людоедского режима стало столько, что форум на глазах утрачивает военно-исторический характер.
>>Просто профессиональные историки не оспаривают каждую чушь, которая говорится на форумах.
>
>Ага. У них материально тяжёлая жизнь, и они полностью положили "болт" на свою специальность.
Они просто занимаются своим делом. Мнения досужих профанов их не интересуют.