|
От
|
В. Кашин
|
|
К
|
Дмитрий Адров
|
|
Дата
|
28.12.2006 14:17:59
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Какая власть......
Добрый день!
>Здравия желаю!
>>
>>>ТОлько, пожалуйста, без умудренных снисходительных комментариев "я умнее", потока чистого сознания "мне это не нравится" и с обоснованием, почему это правильно, или нет, на мой взгляд.
>> 1. Не обоснована идея о крайней уязвимости мобильных Тополей
>
>Для того, чтобы вывести из строя ПУ Тополя надо попасть примерно в район дислокации ПУ. Тогда загнется сразу несколько, если не все. Вплоть до того, что просто попереворачивает взрывной волной.
>Кроме того, можн попытаться накрыть район дислокации ПК Тополей без применения ЯО. Точность боеприпасов супостатских вполне для этого подходит.
Разумеется, но эта аргументация сохраняет силу пока Тополя не на патрулировании. Т.е. только для маловероятного сценария внезапного нападения, без предш9ествующего периода напряженности.
>> 2. А равным образом не обоснован тезис об устойчивости шахтных ракет, особенно с РГЧ
>
>не знаю причем тут РГЧ, но для того, чтобы вывести из строя шахту, в нее надо попасть. Не во всякую, конечно. Но если уж и попадать, то только ядерным боеприпасом.
Ну так точность американских БРПЛ для попадания в шахту уже достаточна, не так ли? А наличие на шахтной ракете РГЧ повышает ценность шахты как цели и количество выделяемых для ее уничтожения боеприпасов.
>> 3. Игнорируется тот факт, что на Тополя планируется поставить РГЧ
>
>Темна вода в облацех...
Ну об этом официально объявлено, по крайней мере.
>> 4. Почему-то игнорируется сохранение наряду с Сатаной УР-100
>
>Непринципиально.
Принципиально. Они, как я понимаю, будут служить дольше, чем Сатана
.
>> 6. Одновременный вынос российских СЯС без ядерного оружия - чистая утопия.
>
>Хм... думаю, что не утопия.
Опишите, пожалуйста, каким образом можно вынести без ядерного оружия российские СЯС настолько быстро, чтобы руководство страны не успело принять решения на их применение.
>Ножки протягиваем по одежке.
Я думаю, что ради ввода в строй 20 МБР в год стоило бы пожертвовать многим. И не обязательно в военной сфере.
С уважением, Василий Кашин