От В. Кашин Ответить на сообщение
К Торопыжка Ответить по почте
Дата 28.12.2006 20:00:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Какая власть...

Добрый день!
>> Совсем непохоже.
>Про польскую ПРО мне тоже мало известно, я пытаюсь поставить себя на место противника и просмотреть варианты нападения, нейтрализации ядерного потенциала страны.

Надо сначала понять, ставит ли противник сейчас перед собой задачу разгрома России военными средствами.

>> Это очень важный вопрос китайской политики. Потеря Тайваня будет означать подрыв китайской политической системы.
>
>В каком смысле?
>Мне кажется, Тайвань - это уже притча во языцех. Он нем говорят много, грозят, но статус -кво нарушать никто не намеревается.
>Китаю прежде всего это не выгодно. Но для внутреннего потребления лозунги строчат.
Тайвань - это проблема напрямую затрагивающая вопрос целостности Китая и легитимности нынешнего поколения руководителей КНР. Государственная идеология КНР базируется во многом на тезисе о защите национальных интересов, о том, что "столетие унижений" навсегда осталось в прошлом и теперь у КНР никто никогда ее землю не отнимет.
>> также флот + СЯС на случай большого.
>Флот не сможет противостоять сухопутной агрессии.
>К тому же я склонясь, что Китай начнет ползучую экспансию. Нелегалы, визы, российское гражданство и т.п.
Нет пока таких признаков. Количество китайцев получающих наше гражданство вообще смехотворно. Это считанные тысячи, как правило вступившие в совместные браки.
С уважением, Василий Кашин