От Дмитрий Козырев
К Василий Т.
Дата 14.07.2005 10:23:00
Рубрики Танки; 1941;

Re: Должен еще...

>>То что нет никаких оснований абсолютизировать эту тактику. И утверждать что ее применение немедленно нанесет врагу колоссальные потери ввиду невозмолжности противодействия.
>
>И кто из апологетов "засадной тактики" это утверждал? :o))

ФФФФФФФсе! (с) :)
Наиболее памятны Cat и Алекс Антонов

>Речь ведь шла о засадной тактике как одном из элементов

ключевом.

>ЗАДЕРЖКИ противника

Упомянутые мною авторы писали имено о нанесении значительных потерь

От Василий Т.
К Дмитрий Козырев (14.07.2005 10:23:00)
Дата 14.07.2005 19:15:30

Re: Должен еще...

>>>То что нет никаких оснований абсолютизировать эту тактику. И утверждать что ее применение немедленно нанесет врагу колоссальные потери ввиду невозмолжности противодействия.
>>
>>И кто из апологетов "засадной тактики" это утверждал? :o))
>
>ФФФФФФФсе! (с) :)

Стало быть и я в их числе? :o))
А как же те нижеследующий "пост"?

Ваши слова:
">В дискуссии данного направления я (и как я понимаю Игорь) - пытаемся объяснить своим оппонентам бессмысленность создания "стратегического предполья глубиной до 300 км с выделением в него подвижных отрядов, действующих засадной тактикой" - как основы и панацеи при проведении такой операции в СССР в 1941 г."

Мои:
"Насколько я понимаю, речь идет не об основе и панацеи для СОО, а об одном из элементов СОО при внезапном нападении противника без предварительных политических шагов.
А панацеей предполье в данном случае является в какой-то мере только для завершения мобилизации и приведения войск в готовность – т.е., для «нулевой» стадии СОО."

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/401/401007.htm

Василий Т. http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Cat
К Дмитрий Козырев (14.07.2005 10:23:00)
Дата 14.07.2005 10:53:03

От "упомянутого всуе" :)...

>>>То что нет никаких оснований абсолютизировать эту тактику. И утверждать что ее применение немедленно нанесет врагу колоссальные потери ввиду невозмолжности противодействия.
>>
>>И кто из апологетов "засадной тактики" это утверждал? :o))
>
>ФФФФФФФсе! (с) :)
>Наиболее памятны Cat и Алекс Антонов

====А цитатку нельзя, где это я такое утверждал? Наоборот, я утверждал, что засада-сугубо вспомогательное средство для игры на нервах противника и нанесение определенных потерь в первую очередь тылу, артиллерии и пр. плохо охраняемым колоннам.
А принципиально они ничего не решают, в "глубоком предполье" я предлагал просто ограничиться взрывом мостов и действиями авиации по колоннам.

От Дмитрий Козырев
К Cat (14.07.2005 10:53:03)
Дата 15.07.2005 10:48:41

Re: От "упомянутого

>====А цитатку нельзя, где это я такое утверждал?

Если честно - лень искать. Ведь это мгло быть и на РЖ.

>Наоборот, я утверждал, что засада-сугубо вспомогательное средство

ну и сойдемся на этом :)